Как приготовить блюда из огурцов, когда их много и некуда девать? Сделайте огуречный соус, который можно использовать вместо майонеза. Получится свежо, вкусно и полезно.
Такой соус будет уместен для любых овощей, мяса, хлеба и всего прочего.
Короче, полная замена майонезу, который как говорят, не очень полезен. А ранее был салат на зиму из огурцов и моркови — красивые кружочки.
Ингредиенты
- Огурец – 1 шт.
- 100 г сливочного мягкого сыра.
- 2 зубчика измельченного чеснока.
- 3 ст. ложки жирной сметаны,
- 1 ч. ложку мелко нарубленного укропа.
Как приготовить соус из огурцов
- Огурец натрите на терке. Сок слейте — он больше не нужен.
- Добавьте к огурцу сливочный мягкий сыр.
- Пропустите чеснок через пресс и добавьте.
- Мелко нашинкуйте укроп, добавьте к огурцам, приправьте специями и посолите.
- Положите сметану и все хорошо перемешайте.
Соус готов.
Приятного аппетита.
Следующая запись Огурцы по-корейски – летний салат