Как приготовить жаркое по-гусарски

Как приготовить жаркое Вторые блюда

Как приготовить жаркое по-гусарски? Если вы до сих пор не знаете, самое время исправить это и приготовить  безумно вкусное блюдо из мяса.

А ранее был рецепт приготовления вкусных постных бутербродиков из свеклы и грибов    — http://www.domashnya-eda.ru/postnye-buterbrody/.

Гусарское жаркое — ингредиенты

  • Говядина — 2 кг.
  • 750 мл бульона.
  • 2 кружка лимона.
  • 15 зерен черного перца.
  • 2 стакана отварного риса.
  • 500 г шампиньонов или 200 г белых сушеных грибов.
  • 2 яйца.
  • 3 столовые ложки масла.
  • ¼ кочана капусты.
  • 20 картофелин.
  • Половина репы.
  • Четверть брюквы.
  • 2 столовые ложки толченых черных сухарей.
  • Полстакана красного вина.
  • Соль, перец, лавровый лист — по вкусу.

Как приготовить жаркое – описание рецепта

  • Отбейте кусок говядины, посолите, поперчите и обжарьте в масле на раскаленной сковороде до появления румяной корочки.
  • Положите мясо в кастрюлю, влейте 2 стакана бульона, добавьте 2 кружка лимона без кожицы, перец и лавровый лист.
  • Накройте крышкой  и тушите до полуготовности: середина куска должна быть с кровью.
  • Выньте мясо и нарежьте острым ножом на ломти.
  • Отварите рис и дайте ему остыть.
  • Грибы также отварите и пропустите через мясорубку.
  • Смешайте грибы с рисом, добавьте 2 ложки масла и сырые яйца.
  • Посолите, поперчите, переложите ломти мяса фаршем и свяжите весь кусок бечевкой.
  • Нашинкуйте капусту и отправьте в кастрюлю, в которой варилось мясо.
  • Туда же добавьте нарезанную репу и брюкву, картофель, ложку масла и толченые сухари.
  • Влейте стакана красного вина, стакан бульона, поместите  туда же кусок мяса, накройте крышкой и тушите до готовности.
  • Готовое мясо переложите на блюдо, обрежьте бечевку, обложите тушеными овощами.
  • Посыпьте нарубленной зеленью и подавайте на стол.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий