Как приготовить жаркое по-гусарски? Если вы до сих пор не знаете, самое время исправить это и приготовить безумно вкусное блюдо из мяса.
А ранее был рецепт приготовления вкусных постных бутербродиков из свеклы и грибов — http://www.domashnya-eda.ru/postnye-buterbrody/.
Гусарское жаркое — ингредиенты
- Говядина — 2 кг.
- 750 мл бульона.
- 2 кружка лимона.
- 15 зерен черного перца.
- 2 стакана отварного риса.
- 500 г шампиньонов или 200 г белых сушеных грибов.
- 2 яйца.
- 3 столовые ложки масла.
- ¼ кочана капусты.
- 20 картофелин.
- Половина репы.
- Четверть брюквы.
- 2 столовые ложки толченых черных сухарей.
- Полстакана красного вина.
- Соль, перец, лавровый лист — по вкусу.
Как приготовить жаркое – описание рецепта
- Отбейте кусок говядины, посолите, поперчите и обжарьте в масле на раскаленной сковороде до появления румяной корочки.
- Положите мясо в кастрюлю, влейте 2 стакана бульона, добавьте 2 кружка лимона без кожицы, перец и лавровый лист.
- Накройте крышкой и тушите до полуготовности: середина куска должна быть с кровью.
- Выньте мясо и нарежьте острым ножом на ломти.
- Отварите рис и дайте ему остыть.
- Грибы также отварите и пропустите через мясорубку.
- Смешайте грибы с рисом, добавьте 2 ложки масла и сырые яйца.
- Посолите, поперчите, переложите ломти мяса фаршем и свяжите весь кусок бечевкой.
- Нашинкуйте капусту и отправьте в кастрюлю, в которой варилось мясо.
- Туда же добавьте нарезанную репу и брюкву, картофель, ложку масла и толченые сухари.
- Влейте стакана красного вина, стакан бульона, поместите туда же кусок мяса, накройте крышкой и тушите до готовности.
- Готовое мясо переложите на блюдо, обрежьте бечевку, обложите тушеными овощами.
- Посыпьте нарубленной зеленью и подавайте на стол.
Приятного аппетита.
Следующая запись Торт Молочный – как испечь со сгущенным молоком