Как приготовить жареные пельмени – тающие во рту

Как приготовить жареные пельмени Вторые блюда

Как приготовить жареные пельмени не многие знают. Вернее, просто жарить их сможет каждый, однако не все знают, как сделать вкусно, чтобы они просто таяли во рту.

Предлагаю вас  несколько рецептов, пробуйте, останетесь довольными.

А здесь можно узнать, как приготовить очень вкусную пшенную кашу из тыквы, яблок и риса — http://www.domashnya-eda.ru/pshennaya-kasha-s-tykvoj-2/.

А пока несколько секретов.  При покупке обращайте внимание на категорию, она указывается на упаковке. Самые вкусные это те, которые маркированы буквой «А», в них содержится не меньше 80% начинки и всего 20% теста. Неплохие пельмени категории  «Б» и «В», при их производстве допускается наличие начинки от 50 до 60 %. А вот категории «Г» и «Д», честно говоря, это не пельмени, в них содержится больше муки, сои и других наполнителей, чем мяса.

Как приготовить жареные пельмени – первый способ

  • В сковороду с толстым дном и высокими бортиками налейте воду, примерно, наполовину емкости.
  • Как только она закипит, отправьте туда замороженные  пельмени, накройте крышкой и ждите, когда содержимое закипит.
  • Через пять минут слейте воду и продолжайте готовить пельмени. Дайте им зарумяниться с одной стороны, потом переверните на другую. По желанию можно добавить немного растительного масла. Примерно через 5-7 минут пельмени готовы.

Второй способ

  • В глубокую сковороду налейте немного растительного масла и добавьте 150 г сливочного.
  • Когда все растопится, положите в сковороду пельмени и накройте крышкой.Через пять минут откройте крышку и переверните пельмени.
  • Регулярно перемешивая их жарьте еще минут 10-15, до появления золотистой корочки.

Более сложный и вкусный способ – жареные пельмени в сметане

жареные пельмени

Для приготовления вам потребуется:

  • Пельмени – 1 кг.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Сметана – 100 г.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Соль и специи – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Как приготовить

  • В глубокую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте в нем пельмени любым вышеуказанным способом.
  • В отдельной миске смешайте молоко и сметану, взбейте их венчиком до получения однородной смеси.
  • Добавьте муку и специи.
  • Когда пельмени будут готовы, добавьте в них полученную смесь и тушите на медленном огне 10-15 минут, пока соус загустеет и подрумянится.
  • Перед подачей на стол посыпьте рубленой зеленью.

Жареные пельмени с овощами

жареные пельмени

Ингредиенты

  • Пельмени – 0,5 кг.
  • Кабачок небольшой – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • По желанию можно добавить один небольшой кочанчик цветной капусты и несколько шампиньонов.
  • Соль и специи – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление

  • Все овощи и грибы нарежьте небольшими кубиками.
  • Цветную капусту разделите на кочешки и отварите в подсоленной воде.
  • Разогрейте в сковороде растительное масло и переложите в нее нарезанные овощи. Обжаривайте 3-5 минут, периодически размешивая.
  • Добавьте в сковороду пельмени и вареную цветную капусту, посолите и влейте полстакана воды или бульона.
  • Накройте крышкой и тушите 10 минут на медленном огне.
  • Подавайте с мелко нарезанной зеленью

Пельмени жареные в яйце

 жареные пельмени

Ингредиенты

  • Пельмени – 0,5 кг.
  • Яйца – 5 шт.
  • Помидор крупный – 1 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Соль и специи – по вкусу.
  • Свежая зелень – 1 пучок.
  • Растительное масло – для жарки.

Как готовить

  • В глубокой сковороде раскалите масло и обжарьте в нем пельмени.
  • В отдельной миске взбейте яйца, добавьте в них сметану, посолите.
  • Помидор нарежьте тонкими дольками.
  • Когда пельмени поджарятся с двух сторон, добавьте в сковороду помидор и жарьте еще 3-4 минуты.
  • Вылейте в пельмени яично-сметанную смесь, добавьте специи, убавьте огонь и накройте крышкой.
  • Тушите до готовности яиц.
  • Перед подачей посыпьте нарезанную зелень.

Пельменный шашлык

жареные пельмени

 Ингредиенты

  • Пельмени – 0,5 кг.
  • Ветчина – 200 г.
  • Сыр любой твердый – 200 г.
  • Несколько помидоров черри.
  • Оливки без косточек.
  • Масло для жарки.

Как готовить

  • Пельмени слегка обжарьте в сковороде на растительном масле, но не дожидайтесь румяной корочки. Пусть они останутся пока бледными.
  • Крупными кубиками нарежьте ветчину и сыр.
  • На шпажки нанижите поочередно жареные пельмени, сыр, ветчины, помидорчики и оливки.
  • Уложите шпажки на сковороду с оставшимся от пельменей маслом.
  • Обжарьте со всех сторон дл появления румяной корочки.

Жареные пельмени под сырной корочкой

 жареные пельмени

  • Пельмени – 0,5 кг.
  • Сыр твердый – 150 г.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Соль и специи – по вкусу.
  • Масло – для жарки.

 Приготовление

  • В сковороде с раскаленным маслом обжарьте пельмени любым способом.
  • Натрите сыр на терке.
  • В отдельной маленькой сковороде или мисочке растопите сливочное масло и добавьте в него соль и специи.
  • Когда пельмени обжарятся со все сторон, переложите их в глиняный горшок, полейте растопленным маслом и посыпьте сыром.
  • Поставьте горшочек на пару-тройку минут в духовку или на 1-1,5 мин. микроволновку (в зависимости от его размера).
  • При подаче посыпьте рубленной зеленью.

А  это самый простой видеорецепт.

Приятного аппетита.

 

Оцените статью
Добавить комментарий