Наверное, не я одна задаюсь вопросом, как приготовить жареную печень так, чтобы ее с аппетитом ели все, даже те, кто не любит. Давно мне попался этот рецепт, и теперь я часто сначала жарю, а потом тушу ее в томатном соусе.
Получается очень вкусно, можете попробовать.
Информация! А тут смотрите очередной рецепт приготовления изумительных домашних котлеток
Жареная печенка в томатном соусе — ингредиенты
- 500 г говяжей печени,
- 250 мл томатного сока,
- небольшой пучок петрушки,
- 3 ст.л.растительного масла,
- 1 ст. л. лимонного сока,
- 1 небольшая луковица,
- соль и перец – по вкусу.
Как приготовить жареную печень — рецепт
- Печень помойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
- Мелко порубите петрушку.
- Нарежьте помельче лук.
- Раскалите сковороду с растительным маслом.
- Выложите в нее печень.
- Когда она зарумянится, минут через 5-7, добавьте лук и петрушку.
- Полейте лимонным соком и жарьте еще до тех пор, пока зарумянится лук.
- Влейте в сковороду томатный сок, посолите, поперчите, перемешайте и тушите на медленном огне 15-20 минут.
- Подавайте горячей с любым гарниром.
Приятного аппетита.
Следующая запись Азиатский салат с капустой, пастой Мисо и соусом Шрирача – рецепт