Как приготовить яблочные оладушки

kak-prigotovit-yablochnye-oladushki Выпечка

Давайте приготовим яблочные оладушки, которые будут по вкусу и детям, и взрослым. Они легко и быстро готовятся, вполне диетичные, а главное очень вкусные.

Не пропустите рецепт очень красивого салата – рулетики из семги с кускусом и авокадо — https://www.domashnya-eda.ru/salat-iz-kuskusa/

Ингредиенты

  • Крупные яблоки — 3-4 шт.
  • Мука — 1,5-2 стакана.
  • Сахар — 3 столовых ложки.
  • Ванилин, сода — на кончике ножа.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль – щепотка.
  • Масло растительное — для жарки.

Яблочные оладушки – рецепт приготовления

  • Яблоки помойте, срежьте кожуру, удалите сердцевину с семенами, натрите на крупной терке.
  • Добавьте в пюре сахар и яйца.
  • Добавьте муку, ванилин и гашеную уксусом соду.
  • Муку добавляйте постепенно, контролируя консистенцию теста. Оно должно быть, как густая сметана.
  • Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  • Обжаривайте оладьи с двух сторон до зарумянивания.
  • Подавайте горячими со сметаной, медом или вареньем.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий