Давайте приготовим яблочные оладушки, которые будут по вкусу и детям, и взрослым. Они легко и быстро готовятся, вполне диетичные, а главное очень вкусные.
Не пропустите рецепт очень красивого салата – рулетики из семги с кускусом и авокадо — https://www.domashnya-eda.ru/salat-iz-kuskusa/
Ингредиенты
- Крупные яблоки — 3-4 шт.
- Мука — 1,5-2 стакана.
- Сахар — 3 столовых ложки.
- Ванилин, сода — на кончике ножа.
- Яйцо — 2 шт.
- Соль – щепотка.
- Масло растительное — для жарки.
Яблочные оладушки – рецепт приготовления
- Яблоки помойте, срежьте кожуру, удалите сердцевину с семенами, натрите на крупной терке.
- Добавьте в пюре сахар и яйца.
- Добавьте муку, ванилин и гашеную уксусом соду.
- Муку добавляйте постепенно, контролируя консистенцию теста. Оно должно быть, как густая сметана.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла.
- Обжаривайте оладьи с двух сторон до зарумянивания.
- Подавайте горячими со сметаной, медом или вареньем.
Приятного аппетита.
Следующая запись Нежнейшее куриное филе – рецепт отличной закуски