Как приготовить цеппелины – забытое блюдо прибалтийской кухни

kak-prigotovit-tseppeliny Вторые блюда

Как приготовить цеппелины – блюдо, которое многие уже незаслуженно забыли. Цеппелины – это горячее блюдо, главным ингредиентом которого является картофель. Они похожи на большие картофельные клецки, только внутрь можно закладывать начинку, чаще всего – мясную. Больше всего подходит свиной фарш или в смеси с говяжьим.

Блюдо достаточно простое, если приспособиться к картофельному пюре, основе цеппелинов. Правильно его делать из отварного и сырого картофеля.

Рецепт овощного салата с авокадо — https://www.domashnya-eda.ru/salat-iz-avokado-i-pomidorov/

 Цеппелины — рецепт

 Для фарша

  • Фарш мясной (свиной) — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль (по вкусу) — 0.25 ч. л.
  • Перец черный (молотый по вкусу) — 0.25 ч. л.

Для теста

  • Картофель (отварной-1 шт, сырой-3 шт, картофель крупный) — 4 шт
  • Крахмал картофельный (подпылить доску и обвалять цеппелины) — 3 ст. л.

Для бульона

  • Вода — 1,5 л
  • Соль (по вкусу)
  • Лист лавровый — 1 шт

Для соуса

  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сметана — 2 ст. л.

Как приготовить цеппелины

  1. Начинайте с приготовления фарша, также уже можно разделить картошку на две части и одну поставить на огонь прямо в кожуре, неочищенную.
  2. Фарш можно взять готовый или прокрутить мясо самостоятельно. Добавьте в него нарезанный мелко лук и чеснок, посолите, поперчите. Размешайте и отставьте, пусть отстаивается.
  3. Если картофель готов, остудите, очистите и натрите на терке или просто разомните.
  4. Сырой картофель очистите, обсушите бумажным полотенцем и натрите на мелкой терке. Делать это нужно не мешкая, чтобы картошка не потемнела. Сок не выливайте, на дне чашки увидите свежий крахмал, его нужно добавить к картофельному тесту.
  5. Смешайте оба вида картошки, слегка посолите.
  6. Поставьте заранее на огонь кастрюлю с водой, посолите, бросьте лавровый лист.
  7. Также быстро сделайте несколько толстых лепешек толщиной примерно 1,5 см., на середину каждой выложите фарш, сформируйте закрытый пирожок и обваляйте его в крахмале, которым подпылили доску.
  8. В кипящую воду опускайте цеппелины и варите на среднем огне, пока цеппелины всплывут. Затем слегка уменьшите огонь и варите еще 25-30 минут.
  9. Пока они варятся, нарежьте мелко и обжарьте в растительном масле лук до золотистого цвета. Добавьте его в сметану. По желанию можно добавить измельченный зубчик чеснока.
  10. Готовые цеппелины достаньте шумовкой, выложите на тарелку и дайте воде стечь.
  11. Перед подачей полейте сметанно-луковым соусом.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий