Как приготовить цеппелины – блюдо, которое многие уже незаслуженно забыли. Цеппелины – это горячее блюдо, главным ингредиентом которого является картофель. Они похожи на большие картофельные клецки, только внутрь можно закладывать начинку, чаще всего – мясную. Больше всего подходит свиной фарш или в смеси с говяжьим.
Блюдо достаточно простое, если приспособиться к картофельному пюре, основе цеппелинов. Правильно его делать из отварного и сырого картофеля.
Рецепт овощного салата с авокадо — https://www.domashnya-eda.ru/salat-iz-avokado-i-pomidorov/
Цеппелины — рецепт
Для фарша
- Фарш мясной (свиной) — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль (по вкусу) — 0.25 ч. л.
- Перец черный (молотый по вкусу) — 0.25 ч. л.
Для теста
- Картофель (отварной-1 шт, сырой-3 шт, картофель крупный) — 4 шт
- Крахмал картофельный (подпылить доску и обвалять цеппелины) — 3 ст. л.
Для бульона
- Вода — 1,5 л
- Соль (по вкусу)
- Лист лавровый — 1 шт
Для соуса
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Сметана — 2 ст. л.
Как приготовить цеппелины
- Начинайте с приготовления фарша, также уже можно разделить картошку на две части и одну поставить на огонь прямо в кожуре, неочищенную.
- Фарш можно взять готовый или прокрутить мясо самостоятельно. Добавьте в него нарезанный мелко лук и чеснок, посолите, поперчите. Размешайте и отставьте, пусть отстаивается.
- Если картофель готов, остудите, очистите и натрите на терке или просто разомните.
- Сырой картофель очистите, обсушите бумажным полотенцем и натрите на мелкой терке. Делать это нужно не мешкая, чтобы картошка не потемнела. Сок не выливайте, на дне чашки увидите свежий крахмал, его нужно добавить к картофельному тесту.
- Смешайте оба вида картошки, слегка посолите.
- Поставьте заранее на огонь кастрюлю с водой, посолите, бросьте лавровый лист.
- Также быстро сделайте несколько толстых лепешек толщиной примерно 1,5 см., на середину каждой выложите фарш, сформируйте закрытый пирожок и обваляйте его в крахмале, которым подпылили доску.
- В кипящую воду опускайте цеппелины и варите на среднем огне, пока цеппелины всплывут. Затем слегка уменьшите огонь и варите еще 25-30 минут.
- Пока они варятся, нарежьте мелко и обжарьте в растительном масле лук до золотистого цвета. Добавьте его в сметану. По желанию можно добавить измельченный зубчик чеснока.
- Готовые цеппелины достаньте шумовкой, выложите на тарелку и дайте воде стечь.
- Перед подачей полейте сметанно-луковым соусом.
Приятного аппетита!
Следующая запись Салат «Елисейские поля» – нарядный и вкусный