Как приготовить треску в духовке, чтобы было по-новому и вкусно? Это наш сегодняшний рецепт. Треску в нем можно заменить любой другой недорогой рыбой, например, пикшей или хеком.
Можно использовать уже готовое филе или свежемороженую целую рыбу, но тогда придется ее разделать самостоятельно.
Здесь — http://www.domashnya-eda.ru/kartofelnyj-salat/ смотрите рецепт простого и вкусного картофельного салата.
Треска запеченная в духовке — ингредиенты
- 2 небольших филе трески или другой белой рыбы,
- соль, чёрный перец — по вкусу,
- 2-3 помидора,
- 5 ст. ложек сметаны,
- 2 ч. ложки горчицы,
- 100 г твёрдого сыра,
- зелень – по вкусу.
Как приготовить треску в духовке с сыром
- Нарежьте филе рыбы на крупные порционные куски и выложите в форму для запекания. Посолите, поперчите.
- Помидоры нарежьте кружочками и разложите на рыбном филе.
- Смешайте сметану с горчицей, если масса получится густой, слегка разбавьте ее сливками или молоком.
- Натрите сыр на крупной терке и добавьте в сметану.
- Распределите сметану по всей поверхности.
- Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.
- Когда блюдо будет готово, вы увидите красивую румяную корочку.
- Подавать можно и с гарниром, и как самостоятельное блюдо. По желанию можно украсить зеленью.
Приятного аппетита.
Следующая запись Салат Африка – с курицей, яблоком и киви