Советую заготовить на зиму вкусную и ароматную приправу — сырую аджику с хреном. Получается полезная натуральная приправа к мясным, рыбным и овощным блюдам.
Готовится она очень просто. Рецепт настолько хорош, что одна моя знакомая готовит по 20 л и говорит, что съедается у нее до марта.
А здесь – http://www.domashnya-eda.ru/salat-desyatka-iz-baklazhanov-na-zimu/ читайте два рецепта популярного салата «Десяточка» из баклажанов, помидоров и болгарского перца.
Ингредиенты
- 3 кг помидоров;
- 1,5 кг сладкого перца;
- 300 г хрена;
- 250 г чеснока;
- стакан 6% уксуса;
- 0,5 стакана сахара;
- 0,5 стакана соли.
Как приготовить
- Овощи помойте, у помидоров удалите плодоножки.
- Хрен и чеснок очистите. У перцев удалите семена.
- Измельчите все ингредиенты в блендере или пропустите через мясорубку.
- Добавьте соль, сахар, уксус.
- Размешайте, расфасуйте по баночкам, закройте плотными пластмассовыми крышками.
- Храните закготовку в прохладном месте.
Видео рецепт
Удачных вам заготовок.
Следующая запись Салат из баклажанов по-татарски на зиму – как приготовить