Сегодня вспомним, как приготовить суп с лапшой и свининой, чтобы семейный обед стал вкусным, сытным и экономным. Такой вроде бы совсем простой суп нравится и взрослым, и деткам.
Примечательно, что готовить такой суп с лапшой просто и быстро. Лапша может быть магазинной или домашней. Можно по желанию добавить в суп немного болгарского перца, он придаст дополнительный аромат и вкус. Если нет под рукой свинины, замените ее курицей или говядиной.
А на второе можно подать оригинальные жульены, рецепт которых находится на этой странице — http://www.domashnya-eda.ru/recept-zhulena/.
Суп лапша со свининой — ингредиенты
- Свинина — 350 г.
- Картошка — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Лапша — 100 г.
- Вода — 2 л.
- Соль и перец — по вкусу.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Масло растительное — 2 ст.л.
Как приготовить суп с лапшой и свининой – рецепт
- Нарежьте мелкими кубиками лук и поставьте обжариваться в сковороде на растительном масле.
- Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему морковь, натертую на крупной терке.
- Свинину нарежьте небольшими кусочками и добавьте в сковороду к овощам. Не забывайте помешивать, через 5 минут можно убавить огонь до среднего.
- Когда свинина подрумянится, отправьте в сковороду очищенный и нарезанный мелкими кубиками картофель.
- Обжаривайте, помешивая, еще 15-20 минут.
- Содержимое сковороды переложите в кастрюлю, добавьте два литра воды и отправьте на огонь.
- Посолите, поперчите, а когда суп закипит, добавьте лапшу.
- Варите до полуготовности лапши, отключите огонь.
- Накройте крышкой и дайте лапше дойти до готовности, а супу настояться примерно 20-30 минут.
- При подаче добавьте в каждую тарелку мелко нарезанной зелени.
Приятного аппетита.
Следующая запись Соленые огурцы с хрустом – рецепт приготовления