Как приготовить суп с лапшой и свининой

Как приготовить суп Супы

Сегодня вспомним, как приготовить суп с лапшой и свининой, чтобы семейный обед стал вкусным, сытным и экономным. Такой вроде бы совсем простой суп нравится и взрослым, и деткам.

Примечательно, что готовить такой суп с лапшой просто и быстро. Лапша может быть магазинной или домашней. Можно по желанию добавить в суп немного болгарского перца, он придаст дополнительный аромат и вкус. Если нет под рукой свинины, замените ее курицей или говядиной.

А на второе можно подать оригинальные жульены, рецепт которых находится на этой странице — http://www.domashnya-eda.ru/recept-zhulena/.

Суп лапша со свининой — ингредиенты

  • Свинина — 350 г.
  • Картошка — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Лапша — 100 г.
  • Вода — 2 л.
  • Соль и перец  — по вкусу.
  • Лавровый лист  — 2 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.

Как приготовить суп с лапшой и свининой – рецепт

  • Нарежьте мелкими кубиками лук и поставьте обжариваться в сковороде на растительном масле.
  • Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему морковь, натертую на крупной терке.
  • Свинину нарежьте небольшими кусочками и добавьте в сковороду к овощам. Не забывайте помешивать, через 5 минут можно убавить огонь до среднего.
  • Когда свинина подрумянится, отправьте в сковороду очищенный и нарезанный мелкими кубиками картофель.
  • Обжаривайте, помешивая, еще 15-20 минут.
  • Содержимое сковороды переложите в кастрюлю, добавьте два литра воды и отправьте на огонь.
  • Посолите, поперчите, а когда суп закипит, добавьте лапшу.
  • Варите до полуготовности лапши, отключите огонь.
  • Накройте крышкой и дайте лапше дойти до готовности, а супу настояться примерно 20-30 минут.
  • При подаче добавьте в каждую тарелку мелко нарезанной зелени.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий