Соте из баклажанов многим нравится из-за того, что помимо отличного вкуса может быть и гарниром, и закуской, и абсолютно самостоятельным блюдом. Оно одинаково вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Давайте узнаем его рецепт, а здесь — http://www.domashnya-eda.ru/kak-prigotovit-salat-iz-krevetok/ я приготовила для вас отличный оригинальный салат с креветками и виноградом, который можно приготовить и на новогодний стол.
Рецепт соте из баклажанов — ингредиенты
- Баклажаны — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сладкие перцы — 2 шт.
- Помидоры — 2–3 шт.
- Подсолнечное масло — для жарки.
- Соль — по вкусу.
- Острый перец — по вкусу.
- Зелень базилика — по вкусу.
- Свежий укроп — по вкусу.
- Чеснок — 2 зубчика.
Как приготовить соте из баклажанов – описание рецепта
- У подготовленных баклажанов удалите хвостики и вместе с кожурой нарежьте на крупные кубики. Слегка посолите и оставьте мисочку на полчаса, чтобы ушла горечь.
- Нарежьте морковь, лук и сладкий перец.
- Острый перчик нарежьте тонкими колечками.
- Помидоры натрите на терке.
- Отожмите отстоявшиеся баклажаны и обжарьте их на сковороде в растительном масле.
- Через несколько минут добавьте остальные овощи, а когда они слегка обжарятся, добавьте натертые помидоры.
- Тушите на медленном огне 20 25 минут.
- Посолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок и снимите сковороду с огня. Дайте овощам настояться под крышкой 10-15 минут.
Приятного аппетита.
Следующая запись Кекс на ряженке – как приготовить вкусную выпечку