Как приготовить скумбрию – пожарить с овощами

как приготовить скумбрию Вторые блюда

Как приготовить скумбрию жареную с овощами. Если честно, я люблю скумбрию только засоленную или холодного копчения. Очень мало рецептов, чтобы скумбрия после тепловой обработки мне нравилась, но этот рецепт понравился даже мне.

Рыба получается достаточно нежная, скорее даже не жареная, а тушеная, потому что время обжарки маленькое.

Обязательно попробуйте этот рецепт, уверена, вам понравится. А рецепт варенья из ягод, приготовленный  по-шведски вы уже видели? Обратите на него внимание, рецепт действительно хорош.

Жареная скумбрия — ингредиенты

  • 1 небольшая скумбрия весом около 1 кг.
  • 1 шт. сладкого перца.
  • 1 шт. моркови.
  • 1 луковица.
  • 2 шт. помидоров.
  • 2-3 зубчика чеснока.
  • 1 небольшой пучок зелени петрушки.
  • 2 столовые ложки растительного масла.
  • 4-5 горошин чёрного перца
  • 1 столовая ложка бальзамического или яблочного уксуса.
  • 1 чайная ложка соли.

Как приготовить скумбрию с овощами на сковороде — описание

  • Рыбу почистите, промойте, обсушите салфетками и натрите солью.
  • Нарежьте скумбрию на порционные кусочки.
  • Подготовьте овощи. Морковь очистите и нарежьте кружками толщиной в 1 см.
  • У болгарского перца удалите семечки и нарежьте его крупными кусками.
  • Лук нарежьте полукольцами, помидоры – небольшими дольками, чеснок – пластинками.
  • На сковороде разогрейте масло и обжарьте в нем чеснок.
  • Через 2-3 минуты чеснок выньте и в этом же масле обжарьте скумбрию до образования румяной корочки.
  • Добавьте подготовленные овощи, накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите 15 минут.
  • Добавьте уксус и мелко нашинкованную зелень, поперчите и тушите еще минут пять.
  • Скумбрия готова, приятного аппетита.
Оцените статью
Добавить комментарий