Как приготовить шашлык в духовке в рукаве – ведь не у всех есть дачи, да и погода в этом году не балует. Однако это не повод, чтобы отказываться от ароматного и сочного шашлыка, который можно приготовить в духовке в банке или пекарском рукаве.
А к шашлыку можно подать изумительный куриный салат с картофелем пай – читайте рецепт — http://www.domashnya-eda.ru/kurinyj-salat/.
Шашлык в рукаве — ингредиенты
- Мясo, желательно свинина или баранина — 1 кг,
- 5 луковиц,
- уксус столовый,
- сок лимона,
- сахар,
- приправа для шашлыка,
- перец черный молотый,
- соль.
Как приготовить шашлык в рукаве
- Нарежьте мясо на кубики со стороной 3-5 см.
- Посолите, поперчите, переложите в миску и залейте маринадом из уксуса и лимонного сока. Можно воспользоваться одним из тех рецептов, которые уже были.
- Поставьте мясо на холод, как минимум, на пару часов.
- За час до приготовления мяса замаринуйте лук любым из способов.
- Разогрейте духовку до 220-250 градусов.
- Подготовьте противень, застелите его пекарской бумагой.
- Отрежьте рукав для запекания, сделайте длину больше длины противня – т.е. оставьте припуск для того, чтобы завязать рукав.
- Маринованный лук выложите в рукав, уложите на него мясо и завяжите с двух сторон. Острым ножом сделайте в рукаве несколько дырочек, переложите на противень и отправьте в духовку на час-полтора в зависимости от духовки.
- Если хотите, чтобы кусочки мяса подрумянились, за десять минут до приготовления разрежьте рукав и продолжите запекать.
- Мясо получится ароматным, румяным и сочным.
Приятного аппетита.
Следующая запись Очень простой и вкусный десерт из творога – как приготовить