Как приготовить сало

Как приготовить сало в пакетах – это будет сегодняшний рецепт. Известно, что сало любят не все, но все же в зимние холода многие не прочь время от времени поесть сала с горячим супом или борщом.

Это потому, что в холодное время года наш организм нуждается в дополнительной энергии и кусочек сала обеспечивает ее. Как вы поймете из рецепта, сало получается вареным, это, конечно же, на любителя, так что имейте в виду.

А здесь – https://www.domashnya-eda.ru/tushenaya-govyadina-s-podlivkoj/ – рецепт приготовления тушеной говядины с подливкой.

Приготовление сала – ингредиенты

  • свиная грудинка – 1.5кг,
  • чеснок – 1-2головки,
  • чёрный перец крупного помола,
  • приправа для свинины,
  • соль.

Как приготовить сало в пакетах

  • Свиную грудинку разрежьте на куски .
  • Чеснок измельчите в блендере или пропустите через чеснокодавилку.
  • Натрите грудинку солью, приправой, перцем и чесноком.
  • Дайте настояться около часа.
  • Вставьте целлофановые пакеты один в другой и положите внутрь куски грудинки.
  • Сожмите пакет, чтобы из него вышел воздух, тогда они не лопнут при варке.
  •  сало
  • Поместите пакеты с грудинкой в кастрюлю, налейте в нее холодной воды и поставьте на огонь. После закипания огонь уменьшите.
  • Варите примерно два часа  на медленном огне.
  • Выключите огонь, и оставьте грудинку остывать прямо в кастрюле с водой.
  • Когда сало остынет, достаньте его, оберните фольгой и положите в холодильник на ночь.

сало

Приятного аппетита.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here