Как приготовить сало в пакетах – это будет сегодняшний рецепт. Известно, что сало любят не все, но все же в зимние холода многие не прочь время от времени поесть сала с горячим супом или борщом.
Это потому, что в холодное время года наш организм нуждается в дополнительной энергии и кусочек сала обеспечивает ее. Как вы поймете из рецепта, сало получается вареным, это, конечно же, на любителя, так что имейте в виду.
А здесь — http://www.domashnya-eda.ru/tushenaya-govyadina-s-podlivkoj/ — рецепт приготовления тушеной говядины с подливкой.
Приготовление сала — ингредиенты
- свиная грудинка — 1.5кг,
- чеснок — 1-2головки,
- чёрный перец крупного помола,
- приправа для свинины,
- соль.
Как приготовить сало в пакетах
- Свиную грудинку разрежьте на куски .
- Чеснок измельчите в блендере или пропустите через чеснокодавилку.
- Натрите грудинку солью, приправой, перцем и чесноком.
- Дайте настояться около часа.
- Вставьте целлофановые пакеты один в другой и положите внутрь куски грудинки.
- Сожмите пакет, чтобы из него вышел воздух, тогда они не лопнут при варке.
- Поместите пакеты с грудинкой в кастрюлю, налейте в нее холодной воды и поставьте на огонь. После закипания огонь уменьшите.
- Варите примерно два часа на медленном огне.
- Выключите огонь, и оставьте грудинку остывать прямо в кастрюле с водой.
- Когда сало остынет, достаньте его, оберните фольгой и положите в холодильник на ночь.
Приятного аппетита.
Следующая запись Куриная грудка в духовке с сыром – приготовление