Как приготовить сало

Как приготовить сало в луковой шелухе. Сейчас расскажу рецепт, по которому сало получается в виде копченого рулета.  Некоторые пренебрежительно относятся к салу и напрасно.

 В нашем холодном климате организму необходимы незаменимые жирные кислоты, в которых, кстати, содержится очень важная и редкая арахидоновая кислота. Сало снабжает организм калориями, особенно нужными в холода и морозы, а также способствует выработке гормонов и правильному функционированию многих органов.

А ранее был рецепт корейских пирожков пигоди.

Ингредиенты для приготовления рулета из сала

  • Сало со шкуркой – 3 кг.
  • Чеснок – 4 головки.
  • Соль – 6 ст. л.
  • Приправа для засолки (не обязательно) – 1-2 пакета.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Лавровый лист – 6 шт.

Как приготовить сало в луковой шелухе

  • Разумеется, вам понадобится заранее собранная луковая шелуха. Залейте ее водой и поставьте на огонь.
  • После закипания поварите 5-10 минут, отключите огонь,  накройте крышкой и дайте настояться.
  • Куски сала помойте под проточной водой и обсушите полотенцем.

 

 сало

  • Острым ножом снимите с сала шкурку. Ее можно будет положить  до поры-до времени в морозилку, а потом прокрутить через мясорубку, как добавку в котлетный фарш.

 

 сало

  • Можно также добавить в суп или кашу любимой собаке или, если все это вам не нужно, выбросить.
  • Чеснок измельчите и добавьте в него смесь перцев.

 

сало

  • Куски сала посыпьте половиной указанного количества соли, смажьте чесноком с перцем  и приправами.

 сало

сало

  • Сверните сало в тугие рулеты и перетяните нитью.

 сало

  • Переложите рулеты сала в кастрюлю с отваром  луковой шелухи.

сало

 

  • Добавьте оставшуюся соль и лавровый лист.
  • Поставьте на огонь, чтобы закипело и варите два часа.
  • Когда сало сварится, в этой же кастрюле поставьте его под пресс (можно использовать 3-литровую банку с водой), до полного остывания.
  • Когда рулеты остынут, достаньте их, дайте обсохнуть, покройте измельченным чесноком и перцем.
  • Сложите рулеты в пакет и отправьте на холод.

 

сало

Приятного аппетита.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here