Сейчас узнаем, как приготовить салат из креветок и винограда – легкий, оригинальный и красивый. Так что его можно подавать и на праздничный стол – гости будут в восторге.
А здесь я писала о шакшуке – яичнице в томатном соусе на восточный лад.
Салат с креветками и виноградом — ингредиенты
- спагетти — 250 г
- креветки — 20 шт.
- виноград (чёрный, без косточек) — 200 г
- масло растительное — 5 ст.л.
- яйца куриные (желтки) — 2 шт.
- лимонный сок — 1 ст.л.
- горчица (зернистая) — 1 ст.л.
- петрушка — 1 ст.л.
- чеснок — 2 — 3 зубчика;
- перец черный (молотый) — 1/3 ч.л.
- соль — 1/3 ч.л.
Как приготовить салат из креветок и винограда – рецепт
- Начните с того, что отварите спегетти. Для этого доведите до кипения подсоленную воду и опустите в нее спагетти.
- Варите до готовности, откиньте на дуршлаг, не промывайте водой!
- Добавьте в них немного масла и размешайте.
- В другой кастрюльке отварите креветки, опустите их в кипящую подсоленную воду и варите не больше пяти минут.
- Откиньте и остудите, а затем очистите от панцирей.
- Готовые креветки слегка обжарьте в растительном масле, но не больше двух минут.
- Займитесь приготовлением соуса. Мелко нарубите зелень петрушки.
- Пропустите через пресс чеснок.
- В блендере взбейте желтки, сок лимона и горчицу.
- Посолите, поперчите.
- Добавьте петрушку с чесноком и все хорошенько перемешайте.
- В салатницу положите спагетти, сверху выложите креветки и разрезанные на половинки виноградины.
- При подаче на стол полейте соусом и украсьте зеленью.
Приятного аппетита.
Следующая запись Как приготовить соте из баклажанов – рецепт