Как приготовить печень в сметане, чтобы порадовать домашних вкусным блюдом. Горчица, добавленная в сметане, придаст знакомому блюду новизну. Печень таким образом можно готовить любую: говяжью, свиную или куриную. Просто куриная приготовится гораздо быстрее.
Как готовить луковые котлеты, смотрите на этой странице — http://www.domashnya-eda.ru/recept-kotlet/.
Печень тушеная в сметане — ингредиенты
- печень — 500 г;
- репчатый лук — 1-2 шт.;
- сметана — 4 стол. ложки;
- горчица — 1 стол. ложка;
- соль и специи — по вкусу;
- растительное масло — для жарки;
- зелень — для подачи.
Рецепт печени в соусе из сметаны и горчицы — приготовление
- Лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
- Печень промойте, обработайте, нарежьте на небольшие кусочки.
- Добавьте печень в обжаренный лук.
- Продолжайте тушить на небольшом огне, не забывая помешивать. Чтобы не начало подгорать, можно добавлять небольшое количество кипяченой воды.
- Когда печень будет почти готова, добавьте в сковороду сметану,горчицу,соль и специи.
- Уменьшите огонь и тушите до полной готовности еще 10-15 минут.
- Готовое блюдо украсьте мелко нарезанной зеленью и подавайте на стол с любым гарниром.
Приятного аппетита.
Следующая запись Морковный торт с апельсином – как испечь