Как приготовить печень в сметане – рецепт

Как приготовить печень Вторые блюда

Как приготовить печень в сметане, чтобы порадовать домашних вкусным блюдом. Горчица, добавленная в сметане, придаст знакомому блюду новизну. Печень таким образом можно готовить любую: говяжью, свиную или куриную. Просто куриная приготовится гораздо быстрее.

Как готовить луковые котлеты, смотрите на этой странице — http://www.domashnya-eda.ru/recept-kotlet/.

Печень тушеная в сметане — ингредиенты

  • печень — 500 г;
  • репчатый лук — 1-2 шт.;
  • сметана — 4 стол. ложки;
  • горчица — 1 стол. ложка;
  • соль и специи — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки;
  • зелень — для подачи.

Рецепт печени в соусе из сметаны и горчицы — приготовление

  • Лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
  • Печень промойте, обработайте, нарежьте на небольшие кусочки.
  • Добавьте печень в обжаренный лук.
  • Продолжайте тушить на небольшом огне, не забывая помешивать. Чтобы не начало подгорать, можно добавлять небольшое количество кипяченой воды.
  • Когда печень будет почти готова, добавьте в сковороду сметану,горчицу,соль и специи.
  • Уменьшите огонь и тушите до полной готовности еще 10-15 минут.
  • Готовое блюдо украсьте мелко нарезанной зеленью и подавайте на стол с любым гарниром.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий