Как приготовить окрошку, чтобы максимально разнообразить это привычное и хорошо всем знакомое блюдо. Некоторые думают, что для окрошки неприменно нужен квас, однако, если под рукой нет его, можно готовить на кефире, простокваше и даже на простой воде.
Сейчас будут несколько рецептов самых разнообразных окрошек – выбирайте.
А на этой странице был рецепт приготовления безумно вкусного карпа в фольге на углях, обязательно посмотрите его.
Окрошка на простокваше
Для нее вам понадобится:
- 1 литр домашней простокваши,
- 3 яйца,
- 3 огурца,
- 1 — 2 пучка укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука,
- 1 долька чеснока,
- Соль и перец – по вкусу.
Приготовление
- Вареные яйца и огурец мелко порежьте.
- Зелень мелко порубите.
- Чеснок пропустите через пресс.
- Все ингредиенты отправьте в простоквашу, посолите и поперчите.
Как приготовить окрошку овощную
Для блюда нужно:
- 1,5 л белого окрошечного кваса,
- 6-7 отварных картофелин,
- 3 яйца,
- 1 вареная морковь,
- пучок редиса,
- 4 огурца, луковица,
- 2 столовые ложки сметаны,
- соль, сахар, горчица — по вкусу,
- пучок укропа.
Как приготовить
- Все овощи, включая отваренный в мундире картофель, мелко нарежьте.
- Отварите яйца, желтки разотрите с горчицей, а белки мелко порубите.
- Укроп нашинкуйте.
- Все ингредиенты залейте квасом. Посолите, добавьте сахар.
Окрошка сборная с мясом
Что нужно:
- 1,5 л окрошечного кваса,
- 200 г отварной телятины,
- 200 г ветчины,
- 5 огурцов,
- 2 вареных яйца,
- 3 столовые ложки сметаны,
- тертый хрен, зелень и соль – по вкусу.
Как приготовить
- Мясо и ветчину нарежьте на мелкие кубики.
- Яйца отварите и нарежьте произвольно.
- Огурцы нарежьте или, если хотите, натрите на крупной терке.
- Зелень измельчите, посолите, слегка растолките и смешайте с натертым на мелкой терке хреном.
- Все ингредиенты залейте квасом, добавьте сметану и отрегулируйте количество соли.
Окрошка с грибами и говядиной
Ингредиенты
- 1,5 л белого кваса.
- 300 г маринованных грибов.
- 200 г отварной говядины.
- 6 отварных картофелин.
- 1 отварная морковь.
- 2 вареных яйца.
- 2 свежих огурца.
- 1 столовая ложка горчицы.
- 2 столовые ложки сметаны.
- По одному пучку укропа, петрушки и зеленого лука.
Приготовление
- Грибы промойте в воде и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
- Нарежьте их мелко.
- Морковь отварите и нарежьте мелкими кубиками или тонкими кружочками.
- Нарежьте кубиками говядину, огурец и отваренный картофель.
- Вареные яичные желтки разотрите с горчицей и ложкой сметаны.
- Белок нарежьте и добавьте к овощам.
- Мелко нарубите зелень.
- Все ингредиенты залейте квасом, заправьте горчицей с желтками.
- Добавьте рубленую зелень и посолите.
Быстрая окрошка на воде
Что нужно:
- 1,5 л холодной кипяченой воды,
- 1 лимон,
- 3 отварных яйца,
- 2 огурца,
- пучок редиса,
- по вкусу — сметана, зелень, соль, перец.
Как приготовить окрошку
- Яйца отварите, остудите и нарежьте кубиками.
- Также нарежьте яйца, огурец, редис
- Мелко нарубите зелень.
- Подготовленные ингредиенты залейте водой. Добавьте зелень и сметану. Все перемешайте.
- Из лимона отожмите сок и добавьте его в окрошку.
- Посолите.
Приятного аппетита.
Следующая запись Как приготовить полбу – кашу из булгура