Мясо по-капитански настолько вкусное и красивое внешне, что будет великолепно смотреться на праздничном столе. Однако никто не мешает готовить его и на будничный стол – было бы желание.
У этого блюда занимательная история – говорят, что раньше его готовили жены моряков, когда те возвращались из длительных походов.
У блюда очень много вариантов, его готовят с картошкой, грибами, капустой и т.д. Это рецепт будет с картофелем. Не поленитесь и, возможно, эти отбивные будут для вас отличной заменой мяса по-французски.
Информация! На этой странице читайте простой рецепт пшенника на топленом молоке.
Отбивные из свинины в духовке – ингредиенты
На две порции понадобится:
- 300-400 граммов свинины.
- 4 средних картофелины.
- 1 средняя луковица.
- 50 граммов сливочного масла.
- 1 столовая ложка муки.
- 1 чашка молока.
- 100 граммов любого твердого или полутвердого сыра.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить мясо по-капитански – описание
- Очищенный картофель залейте водой, посолите и отварите до готовности.
- Слейте воду, а кртошку оставьте остывать.
- Тем временем, приготовьте соус бешамель. Для этого в глубокой сковороде растопите кусочек сливочного масла.
- Добавьте ложку муки и хорошо разотрите лопаточкой или венчиком.
- Влейте холодное молоко и продолжайте размешивать, чтобы не было комочков.
- Посолите.
- Нагревайте, помешивая, до тех пор, пока соус начнет густеть.
- Как только он начнет напоминать по консистенции блинное тесто, снимите сотейник с огня.
- Сыр натрите на мелкой терке.
- Остывший картофель нарежьте кружочками.
- Мясо разрежьте на две части и хорошенько отбейте с двух сторон.
- Начинайте собирать блюдо в формочке или глубоком противне. Тут так, можно готовить в двух небольших формах, а можно на одном противне, а потом разрезать на две порции.
- На дно выложите лук. Это будет первый слой.
- На лук выложите мясо и слегка посолите. На каждую порцию придется по половине луковицы.
- Сверху на мясо положите кружочки картофеля, а сверху полейте соусом.
- Ложкой разровняйте поверхность.
- Посыпьте все тертым сыром.
- Отправьте противень в духовку, разогретую до 200 градусов на 30-40 минут до готовности мяса.
- Подавайте на стол горячим.
Приятного аппетита.
Следующая запись Как приготовить банановый пудинг в мультиварке