Как приготовить мороженое из арбуза и киви? Очень просто взять и заморозить. Разумеется, перед этим придет с ними минут пять поработать.
Правда, совсем немного, все просто – но, уверена, ваши дети будут пищать в восторге от маминого фруктового мороженого. Да и вы будете на 100 процентов уверенны, что дети едят полезные фрукты и никакой химической дряни.
Можно посмотреть видеорецепт.
А ранее был рецепт салата с куриной грудкой, посмотрите его — http://www.domashnya-eda.ru/salat-s-kurinoj-grudkoj-2/.
Ингредиенты
Продукты (на 8 порций).
- Мякоть арбуза (резаная кубиками) – 2 стакана.
- Киви (очищенный и порезанный на мелкие кусочки) – 8 шт.
- Сахар –по вкусу.
- Бумажные стаканчики объемом 150 каждый – 8 шт.
- Деревянные палочки для мороженого – 8 шт.
Как сделать мороженое из арбуза и киви
- Арбуз измельчите в блендере, если он не сладкий, добавьте по вкусу сахар.
- Разлейте арбузный сок по стаканчиками, сверху каждый стаканчик накройте пищевой пленкой или фольгой и воткните по палочке так, что на стаканом возвышалась часть, которую будет удобно взять в руки.
- Поставьте стаканчики в морозильник на пару часов.
- Измельчите в блендере киви, сахар добавьте по вкусу.
- Когда арбузный сок замерзнет, достаньте его, снимите пленку, но палочки не трогайте.
- Налейте сверху измельченный киви и снова в морозильник.
- Перед подачей можно вынуть мороженое из стаканчиков, на пару минут поставив его в чашку с горячей водой, а можно есть прямо из стаканчика.
Приятного аппетита
Следующая запись Как приготовить баклажаны по-гречески