Как приготовить мороженое из арбуза и киви

Как приготовить мороженое Напитки и десерты

Как приготовить мороженое из арбуза и киви? Очень просто  взять и заморозить. Разумеется, перед этим придет с ними минут пять поработать.

Правда, совсем немного, все просто – но, уверена, ваши дети будут пищать в восторге от маминого фруктового мороженого. Да и вы будете на 100 процентов уверенны, что дети едят полезные фрукты и никакой химической дряни.

мороженое из арбуза

Можно посмотреть видеорецепт.

А ранее был рецепт салата с куриной грудкой, посмотрите его — http://www.domashnya-eda.ru/salat-s-kurinoj-grudkoj-2/.

Ингредиенты

Продукты (на 8 порций).

  • Мякоть арбуза (резаная кубиками) – 2 стакана.
  • Киви (очищенный и порезанный на мелкие кусочки) – 8 шт.
  • Сахар –по вкусу.
  • Бумажные стаканчики объемом 150 каждый – 8 шт.
  • Деревянные палочки для мороженого – 8 шт.

Как сделать мороженое из арбуза и киви

  • Арбуз измельчите в блендере, если он не сладкий, добавьте по вкусу сахар.
  • Разлейте арбузный сок по стаканчиками, сверху каждый стаканчик накройте пищевой пленкой или фольгой и воткните по палочке так, что на стаканом возвышалась часть, которую будет удобно взять в руки.
  • Поставьте стаканчики в морозильник на пару часов.
  • Измельчите в блендере киви, сахар добавьте по вкусу.
  • Когда арбузный сок замерзнет, достаньте его, снимите пленку, но палочки не трогайте.
  • Налейте сверху измельченный киви и снова в морозильник.
  • Перед подачей можно вынуть мороженое из стаканчиков, на пару минут поставив его в чашку с горячей водой, а можно есть прямо из стаканчика.

Приятного аппетита

Оцените статью
Добавить комментарий