Как приготовить манник на постный стол? Поскольку пост еще не закончился, постные блюда продолжают оставаться актуальными, а значит, многие хозяюшки захотят узнать, как испечь вкусный манник.
Манник, приготовленный таким образом, порадует вас и своим вкусом, и нежным апельсиновым ароматом.
Ранее у нас был рецепт легкого салата из чернослива и сельдерея, а сейчас узнаем, как приготовить манник.
Постный манник – что потребуется
- Крупа манная — 200 г.;
- сок апельсиновый — 200 мл;
- мука пшеничная — 200 г.;
- сахарный песок — 200 г.;
- масло подсолнечное — 100 мл;
- цедра апельсина — 1 чайная ложка;
- сода пищевая — 1 чайная ложка.
Как приготовить манник — описание
- В миску налейте апельсиновый сок.
- Натрите с апельсина немного свежей цедры.
- В сок мелкими порциями засыпьте манку, все время интенсивно помешивая, чтобы не было комков.
- Добавьте растительное масло, апельсиновую цедру и сахар, не забывая помешивать массу.
- Отставьте смесь на 20-30 минут, чтобы манка разбухла.
- Добавьте частями просеянную муку, размешивайте, чтобы не образовывались комочки.
- Выложите тесто в подготовленную форму для выпекания и поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут.
Восхитительный и ароматный постный манник готов.
Приятного аппетита.
Следующая запись Как приготовить домашний майонез