Как приготовить манник – апельсиновый для постного стола

Как приготовить манник Вегетарианские и постные блюда

Как приготовить манник на постный стол? Поскольку пост еще не закончился, постные блюда продолжают оставаться актуальными, а значит, многие хозяюшки захотят узнать, как испечь вкусный  манник.

Манник, приготовленный таким образом, порадует вас и своим вкусом, и нежным апельсиновым ароматом.
Ранее у нас был рецепт легкого салата из чернослива и сельдерея, а сейчас узнаем, как приготовить манник.

манник

Постный манник – что потребуется

  • Крупа манная — 200 г.;
  • сок апельсиновый — 200 мл;
  • мука пшеничная — 200 г.;
  • сахарный песок — 200 г.;
  • масло подсолнечное — 100 мл;
  • цедра апельсина — 1 чайная ложка;
  • сода пищевая — 1 чайная ложка.

Как приготовить манник — описание

  • В миску налейте апельсиновый сок.

манник

  • Натрите с апельсина немного свежей цедры.
  • В сок мелкими порциями засыпьте манку, все время интенсивно помешивая, чтобы не было комков.

 манник

  • Добавьте растительное масло, апельсиновую цедру и сахар, не забывая помешивать массу.

 манник

манник

  • Отставьте смесь на 20-30 минут, чтобы манка разбухла.

манник

  • Добавьте частями просеянную муку, размешивайте, чтобы не образовывались комочки.

манник

  • Выложите тесто в подготовленную форму для выпекания и поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут.

 манник

Восхитительный и ароматный постный манник готов.
Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий