Как приготовить манник мокрый, нежный и вкусный, узнаем из этого рецепта. Готовится манник с кефиром и молоком.
Именно кефир помогает испечь так пирог из манки, чтобы он получился высоким и пышным. А ранее был рецепт салата из свеклы с хреном.
Ингредиенты
- 1 ст. кефира.
- 1 ст. манки.
- 1 ст. муки.
- 1 ст. молока.
- 1 ст. сахара.
- 1 крупное яйцо.
- 1 ч.л. соды.
- 1 пакетик ванилина.
Как приготовить манник – подробный рецепт
- Разбейте в миску яйцо, если они мелкие, возьмите два.
- Добавьте в яйцо кефир, добавьте соды и взбейте венчиком.
- Добавьте в смесь кефира и яйца манку, сахар и ванилин и размешайте хорошенько, чтобы не было комочков.
- Добавьте муку и замесите тесто, как густая сметана.
- Смажьте противень маслом и выложите на него тесто.
- Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 35-40 минут.
- У вас уже должен испечься манник румяный и пышный, а теперь сделайте его еще и мокрым.
- Вскипятите стакан молока и вылейте его на пирог. Подождите две-три минуты, пока молоко впитается.
Приятного аппетита.
Следующая запись Яблоки на зиму – заготовка по старинке бабушкиным способом