Как приготовить макароны необычным способом – с сыром и хурмой. Для приготовления блюда прикупите 3-4 штуки хурмы, сыра и рукколу.
А здесь — http://www.domashnya-eda.ru/kurinyj-sup-s-kleckami/ рецепт куриного супа с клецками.
Вкусные макароны с сыром и хурмой — ингредиенты
- 250 г сухих макаронных изделий.
- 3-4 шт. хурмы.
- 1 ч. л. свежего тимьяна или ½ ч. л. сушеного тимьяна.
- 1 столовая ложка растительного масла.
- 2 столовых ложки несоленого сливочного масла.
- 1 луковица,
- 3 большие горсти рукколы.
- 250 г твердого или полутвердого сыра.
- Соль и перец — по вкусу.
- ½ стакана воды из-под вареных макарон.
Как приготовить макароны – рецепт
- Поставьте вариться макароны.
- Хурму нарежьте кубиками, заправьте растительным маслом, посолите, поперчите, добавьте тимьян.
- Поставьте хурму в духовку, разогретую до 180 градусов и запекайте, примерно, полчаса.
- Готовые макароны откиньте, полстакана воды оставьте для соуса.
- Сливочное масло растопите в сковороде, добавьте нарезанный лук и обжарьте его до того времени, как он станет прозрачным.
- Добавьте в сковороду рукколу и пассеруйте, пока она не уменьшится в объеме.
- Натрите сыр, добавьте его в рукколу с луком, пока сыр расплавится.
- Добавьте в сковороду запеченную хурму и отваренные макароны.
- Сюда же влейте полстакана воды из-под макаронов, посолите, поперчите и все хорошо размешайте.
- Подавайте блюдо горячим.
Приятного аппетита.
Следующая запись Вяленые баклажаны с кунжутом – как приготовить