Как приготовить макароны по-итальянски – обжаренные и тушеные

Как приготовить макароны Вторые блюда

Как приготовить макароны по-итальянски – совершенно другого и непривычного нам вкуса. Надо сказать, что по части макарон с итальянцами мало кто сравнится, настолько их блюда вкусны и просты в приготовлении.

А ранее был рецепт приготовления эклера из печенья и нежного ванильного пудинга, посмотреть его можно на этой странице — http://www.domashnya-eda.ru/recept-eklera/.

Жареные макароны по-итальянски — ингредиенты

  • Макароны —  300 г.
  • Вода — 500 мл..
  • Помидор — 2 шт.
  • Чеснок — 3 шт.
  • Черный перец (молотый) — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.

Макароны по-итальянски – как приготовить

  • Налейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь.
  • Нарежьте небольшими кубиками помидоры.
  • Чеснок измельчите и обжарьте на сковороде в растительном масле.  Когда он станет золотистым, добавьте на сковороду помидоры, пусть тушатся вместе.
  • Когда вода в кастрюле закипит, добавьте в сковороду макароны и залейте их кипятком из кастрюли.
  • Размешайте, чтобы они не слиплись, посолите и поперчите.
  • Тушите макароны в томатном соусе, пока они будут готовы.
  • По желанию можно добавить в сковороду рубленую зелень.
  • Когда макароны будут готовы, а соус загустеет, отключите огонь. Дайте постоять 10 минут и подавайте на стол.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий