Как приготовить ленивые голубцы из куриного филе

kak-prigotovit-lenivye-golubcy Вторые блюда

Как приготовить ленивые голубцы из куриного филе – нежные, диетические очень вкусные? Рецепт куриных голубцов очень прост, так что, не доставит особых хлопот. Можно взять целую курицу или только филе, все по вашему желанию.

А здесь смотрите рецепт изумительного японского салата.

 Ленивые голубцы из курицы — ингредиенты

  • куриное филе — 800 г.;
  • капуста — 300 г.;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • геркулес — 2/3 стакана;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень – по вкусу;
  • масло — для жарки;
  • томатная паста — 1 ст.л.;
  • сметана — 2-3 ст.л.;

 Как приготовить ленивые голубцы из куриного филе – описание рецепта

  • Капусту мелко нашинкуйте и обдайте кипятком.
  • Куриное филе, лук и морковь пропустите через мясорубку.
  • Смешайте в глубокой емкости капусту, фарш и геркулес (замачивать его не нужно!).
  • Посолите, поперчите, добавьте яйцо и хорошенько вымешайте фарш.
  • Мокрыми руками сформируйте продолговатые котлетки.
  • Обжарьте их с двух сторон в сковороде, раскаленной с растительным маслом.
  • Приготовьте соус. Для этого смешайте сметану, томатную пасту и стакан воды или бульона.
  •  Формируем влажными руками котлетки и обжариваем на разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета.
  • Для соуса: смешать вместе сметану, томатную пасту, соль и специи.
  • Добавьте по столовой ложке майонеза и кетчупа.
  • Размешайте, влейте стакан воды или бульона и еще раз размешайте.
  • Сложите котлеты в емкость, залейте соусом, поставьте на огонь и доведите до кипения.
  • Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите около 30 минут.
  • Подавайте с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий