Как приготовить ленивые голубцы из куриного филе – нежные, диетические очень вкусные? Рецепт куриных голубцов очень прост, так что, не доставит особых хлопот. Можно взять целую курицу или только филе, все по вашему желанию.
А здесь смотрите рецепт изумительного японского салата.
Ленивые голубцы из курицы — ингредиенты
- куриное филе — 800 г.;
- капуста — 300 г.;
- лук — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- геркулес — 2/3 стакана;
- яйцо — 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- зелень – по вкусу;
- масло — для жарки;
- томатная паста — 1 ст.л.;
- сметана — 2-3 ст.л.;
Как приготовить ленивые голубцы из куриного филе – описание рецепта
- Капусту мелко нашинкуйте и обдайте кипятком.
- Куриное филе, лук и морковь пропустите через мясорубку.
- Смешайте в глубокой емкости капусту, фарш и геркулес (замачивать его не нужно!).
- Посолите, поперчите, добавьте яйцо и хорошенько вымешайте фарш.
- Мокрыми руками сформируйте продолговатые котлетки.
- Обжарьте их с двух сторон в сковороде, раскаленной с растительным маслом.
- Приготовьте соус. Для этого смешайте сметану, томатную пасту и стакан воды или бульона.
- Формируем влажными руками котлетки и обжариваем на разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета.
- Для соуса: смешать вместе сметану, томатную пасту, соль и специи.
- Добавьте по столовой ложке майонеза и кетчупа.
- Размешайте, влейте стакан воды или бульона и еще раз размешайте.
- Сложите котлеты в емкость, залейте соусом, поставьте на огонь и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите около 30 минут.
- Подавайте с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Следующая запись Яблоки с творогом и медом – как приготовить