Как приготовить лазанью из картофеля — рецепт

Как приготовить лазанью Выпечка

Как приготовить лазанью из картофеля мало кто знает. Все привыкли к обычной лазанье, поэтому, картофельная еще широко неизвестно. А между тем, получается она весьма неплохой, и способна внести разнообразие в семейное меню, украсив любой стол.

Блюдо вкусное и очень сытное, картофель в лазанье отлично сочетается с грибами, и все это скрашено соусом бешамель. Следует отметить, что готовится оно легко и просто, а грибы, при желании, можно заменить куриным филе.

А здесь я писала о еще одном способе приготовления теста для пельменей. Смотрите его тут — http://www.domashnya-eda.ru/zavarnoe-testo/.

Картофельная лазанья — ингредиенты

лазанья

Для лазаньи

  • 500 — 600 г картофеля;
  • 300 — 400 г грибов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек свежей зелени (укроп или петушка);
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — для обжарки;

Для соуса

  • 550 мл молока;
  • 60 г сливочного масла;
  • 50 г муки;
  • 1 ч. л. соли;
  • молотый черный перец по вкусу.

Как приготовить лазанью из картофеля и грибов

  • Если решили добавить в лазанью шампиньоны или маринованные грибы, заранее отваривать их не нужно. Если у вас свежие лесные, переберите их и отварите в течение получаса.
  • Очищенный картофель нарежьте тонкими кружочками, толщиной не более 0,5 см.лазанья
  • Опустите его в подсоленную воду, доведите до кипения и варите 6-7 минут. Затем полуготовый картофель откиньте, чтобы стекла вода.лазанья
  • Зелень мелко порубите, зубчики чеснока разрежьте напополам.
  • В сковороду налейте немного растительного масла и выложите чеснок и нарезанные грибы.
  • Слегка посолите, поперчите и обжаривайте около 10 минут. В конце выньте чеснок.
  • Добавьте нарезанную зелень и размешайте. Снимите грибы с огня.лазанья
  • Пока продукты остывают, займитесь соусом. Налейте в небольшую кастрюльку 250 мл молока и добавьте масло.
  • Поставьте на средний огонь и помешивая, дождитесь, пока масло растает.лазанья
  • В этот момент добавьте муку небольшими порциями и размешайте, чтобы не было комочков.
  • Когда соус станет однородным, добавьте остальное молоко, поперчите, посолите  и варите еще 3-5 минут, пока соус начнет густеть. Его консистенция должна напоминать не слишком  густую сметану.лазанья
  • Снимите с огня и тоже слегка остудите.
  • Начните собирать лазанью. На дно формы налейте немного соуса и распределите его по всей формочке.лазанья
  • Выложите слой из половины картофельных кружочков, а на него слоями грибы и сыр, последний тоже возьмите половину.лазанья
  • Покройте половиной оставшегося соуса.лазанья
  • Затем выложите оставшийся картофель, соус и сыр.лазаньялазанья
  • Отправьте лазанью в духовку, разогретую до 180 градусов.
  • Запекайте примерно 15-20 минут до появления румяной корочки.лазанья
  • Подавайте горячей с зеленью и овощами.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий