Как приготовить лазанью из картофеля мало кто знает. Все привыкли к обычной лазанье, поэтому, картофельная еще широко неизвестно. А между тем, получается она весьма неплохой, и способна внести разнообразие в семейное меню, украсив любой стол.
Блюдо вкусное и очень сытное, картофель в лазанье отлично сочетается с грибами, и все это скрашено соусом бешамель. Следует отметить, что готовится оно легко и просто, а грибы, при желании, можно заменить куриным филе.
А здесь я писала о еще одном способе приготовления теста для пельменей. Смотрите его тут — http://www.domashnya-eda.ru/zavarnoe-testo/.
Картофельная лазанья — ингредиенты
Для лазаньи
- 500 — 600 г картофеля;
- 300 — 400 г грибов;
- 2 зубчика чеснока;
- несколько веточек свежей зелени (укроп или петушка);
- 100 г сыра твердых сортов;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло — для обжарки;
Для соуса
- 550 мл молока;
- 60 г сливочного масла;
- 50 г муки;
- 1 ч. л. соли;
- молотый черный перец по вкусу.
Как приготовить лазанью из картофеля и грибов
- Если решили добавить в лазанью шампиньоны или маринованные грибы, заранее отваривать их не нужно. Если у вас свежие лесные, переберите их и отварите в течение получаса.
- Очищенный картофель нарежьте тонкими кружочками, толщиной не более 0,5 см.
- Опустите его в подсоленную воду, доведите до кипения и варите 6-7 минут. Затем полуготовый картофель откиньте, чтобы стекла вода.
- Зелень мелко порубите, зубчики чеснока разрежьте напополам.
- В сковороду налейте немного растительного масла и выложите чеснок и нарезанные грибы.
- Слегка посолите, поперчите и обжаривайте около 10 минут. В конце выньте чеснок.
- Добавьте нарезанную зелень и размешайте. Снимите грибы с огня.
- Пока продукты остывают, займитесь соусом. Налейте в небольшую кастрюльку 250 мл молока и добавьте масло.
- Поставьте на средний огонь и помешивая, дождитесь, пока масло растает.
- В этот момент добавьте муку небольшими порциями и размешайте, чтобы не было комочков.
- Когда соус станет однородным, добавьте остальное молоко, поперчите, посолите и варите еще 3-5 минут, пока соус начнет густеть. Его консистенция должна напоминать не слишком густую сметану.
- Снимите с огня и тоже слегка остудите.
- Начните собирать лазанью. На дно формы налейте немного соуса и распределите его по всей формочке.
- Выложите слой из половины картофельных кружочков, а на него слоями грибы и сыр, последний тоже возьмите половину.
- Покройте половиной оставшегося соуса.
- Затем выложите оставшийся картофель, соус и сыр.
- Отправьте лазанью в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Запекайте примерно 15-20 минут до появления румяной корочки.
- Подавайте горячей с зеленью и овощами.
Приятного аппетита.
Следующая запись Рецепт говяжьей печени в сырном соусе – как приготовить