Сегодня я расскажу, как приготовить вкусную куриную печень в орехово-чесночном соусе. Честно говоря, печенка никогда не была моим любимым продуктом, но это от того, что я не умела ее готовить правильно – просто передерживала на огне.
Куриная печень, приготовленная по этому рецепту, вкусна, нежна и ароматна. Особую прелесть блюду придает пикантный соус из чеснока с грецкими орехами.
Как приготовить вкусную куриную печень и что для этого потребуется?
Нам потребуется:
- Куриная печень – 500 г.
- Мука — 3 ст. ложки.
- Масло сливочное или растительное — 100 г.
- Сметана — 150 г.
- Орехи грецкие очищенные – 1/2 стакана.
- Чеснок — 2-3 зубчика.
- Зелень — 1 ст. ложка
- Приправа для курицы, соль и карри по вкусу.
Как приготовить вкусную куриную печень в пикантном соусе
Маленький секрет приготовления печени: чтобы она была нежной и вкусной, ее нужно обязательно очистить от пленочек, после чего промыть в тепло воде и дать ей стечь.
Если вам нравится, чтобы кусочки были мелкими – порежьте их, если нет, оставьте в натуральную величину.
После того, как печень обсохнет, посолите, посыпьте приправой для курицы и аккуратненько перемешайте, чтобы не размять кусочки, которые должны впитать соль и приправу.
Далее делаем следующие шаги:
1. Обваляйте кусочки печени в муке.
2. Разогрейте сковородку с половиной масла и обжарьте печень в течение 3-5 минут, помешивая.
3. Орехи измельчите, а чеснок раздавите в прессе (чесночнице).
4. Оставшуюся половину масла разогрейте на другой сковородке и обжарьте на ней чеснок. Через минуту добавьте орехи и жарьте еще 3 минуты, постоянно помешивая.
5. Добавьте к орехам и чесноку сметану, смешанную с 1-й ложкой муки. Если соус получился слишком густым, разбавьте его бульоном или кипяченой водой. Подсолите, добавьте карри и дайте закипеть.
6. Переложите соус в сковородку с печенью, накройте крышкой и потомите на медленном огне 5-7 минут, не больше.
7. Перед подачей посыпьте мелко нарезанной зеленью. На гарнир можно подать овощи, рис или макароны.
Приятного аппетита!