Как приготовить курицу, а точнее, куриные шейки на мангале или в духовке. Очень вкусный и нежный рецепт, в котором вместо маринада используется темный хлебный квас или пиво.
А здесь можно прочитать, как приготовить на зиму аджику из кабачков.
Ингредиенты
- Шейка куриная — 800 г.
- Чеснок — 3 зуб.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Квас темный — 200 мл.
- Соевый соус — 50 мл.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Как приготовить курицу – описание
- Куриные шейки обмойте и обсушите.
- Нарежьте крупно чеснок, добавьте в него паприку и переложите к куриным шейкам.
- Добавьте лимонный сок, соевый соус, растительное масло и квас, поставьте мариноваться на 4-5 часов.
- Обжаривайте на мангале или в духовке до готовности, время от времени переворачивая шейки.
Приятного аппетита.
Следующая запись Зеленые помидоры на зиму с чесноком и зеленью