Как приготовить курицу

Как приготовить курицу, а точнее, куриные шейки на мангале или в духовке. Очень вкусный и нежный рецепт, в котором вместо маринада используется темный хлебный квас или пиво.

 А здесь можно прочитать, как приготовить на зиму аджику из кабачков.

курица

Ингредиенты

  • Шейка куриная — 800 г.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Квас темный — 200 мл.
  • Соевый соус — 50 мл.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Как приготовить курицу – описание

  • Куриные шейки обмойте и обсушите.

курица

  • Нарежьте крупно чеснок, добавьте в него паприку и переложите к куриным шейкам.
  • курица
  • Добавьте лимонный сок, соевый соус, растительное масло и квас, поставьте мариноваться на 4-5 часов.
  • Обжаривайте на мангале или в духовке до готовности, время от времени переворачивая шейки.
  • курица

Приятного аппетита.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here