Как приготовить курицу

Как приготовить курицу в пиве, чтобы разнообразить стол. Пиво придает блюдам из птицы легкий хлебный аромат и привкус.

Тем более, что в процессе тепловой обработки алкоголь улетучивается, так что это второе блюдо можно давать и детям.
Сейчас будет рецепт, как приготовить курицу в пиве, чтобы она получилось нежной, сочной и очень вкусной. Как сварить очень ароматное и нежное варенье из яблок за пять минут можете почитать здесь.

Ингредиенты

  • 1 кг курицы.
  • 1 морковка.
  • 1 луковица.
  • 1 сладкий перец.
  • 0,5 л пива.
  • Соль, приправы.
  • Растительное масло для жарки.
  • Мука для панировки.

Приготовление

  • Курицу, можно взять и целую, но лучше одинаковые по размеру кусочки, например, все бедра или крылья, помойте и обсушите бумажными салфетками.
  • Обваляйте в муке и обжарьте в растительном масле до золотистой корочки.
  • Лук и перец нарежьте, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи в растительном масле, добавьте перец (можно заморозку).
  • К овощам переложите кусочки курицы, посолите, добавьте приправы, которые вам больше нравятся.
  • Сделайте огонь максимальным и вылейте в курицу пиво.
  • Доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 20-30 минут.
  • Подавайте с гарниром.

Приятного аппетита.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here