Как приготовить креветки? Зачем портить отличный морепродукт, просто отваривая его в кипятке с лавровым листом, как делает одна моя знакомая? Ведь из креветок можно приготовить столько вкуснейших блюд, которые покажутся настоящим деликатесом.
Так что сегодня узнаем, как приготовить креветке в нежнейшем сметанном соусе. А ранее был рецепт приготовления картофельных крокетов, смотрите его — http://www.domashnya-eda.ru/kartofelnye-krokety/.
Креветки в сметанном соусе — ингредиенты
- 500 г вареных очищенных креветок.
- 250 г сметаны.
- 50 г сливочного масла.
- Зелень петрушки.
- Красный молотый перец, соль – по вкусу.
Как приготовить креветки — описание
- Креветки посолите и поперчите по вкусу.
- Распустите в сковороде масло, добавьте сметану, подогрейте на слабом огне.
- Добавьте измельченную петрушку.
- В сметанный соус опустите креветки и тушите на слабом огне 10 минут, не забывая помешивать.
- Подавать горячими.
Приятного аппетита.
Следующая запись Пирожное со сгущенкой и изюмом – рецепт