Как приготовить картофель с мясом в духовке, чтобы было и вкусно, и хоть немного по-новому? Да очень просто. Картофель с курицей и обжаренными колбасками настолько неприхотлив, что приготовить это блюдо может даже ребенок, если нет боязни подпустить его к духовке.
Можно сказать, что все смешивается и отправляется на час в духовку. А особую пикантность блюду придают пряности.
Информация! Смотрите здесь рецепт знаменитого турецкого томатного супа
А сейчас я не поленюсь, и все же опишу рецепт приготовления картошки с колбасками и курицей в духовке.
Картофель с курицей — ингредиенты
- 700 г картофеля.
- 0,5 кг курицы (лучше всего бедрышки).
- 400 г колбасок для жарки.
- 2 болгарских перца.
- 2 луковицы.
- 40 мл любого растительного масла.
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
- Зелень – пучок.
Пряности
- По 1 ч. л. сушеных базилика, майорана, паприки и петрушки.
- Веточка ромарина.
- ¼ ч. л. кайенского перца.
Как приготовить картофель с мясом в духовке – описание рецепта
- Обжарьте колбаски на сухой сковороде, они достаточно жирные, чтобы добавлять к ним масло.
- Почистите картофель и нарежьте его крупными кусочками.
- Куриные бедрышки помойте, обсушите и сделайте на них несколько надрезов ножом.
- Крупно нарежьте болгарский перец, предварительно удалив из них семена и плодоножку.
- Лук очистите и тоже крупно нарежьте.
- Обжаренные колбаски нарежьте на кусочки примерно по 1,5-2 см.
- Соедините все ингредиенты в одной емкости, очень удобен будет противень с высокими бортиками.
- Перелейте в нее жир, вытопившийся из обжаренных колбасок.
- Добавьте, при необходимости, растительное масло.
- Посолите, поперчите, добавьте пряности.
- Все хорошо размешайте и отправьте в духовку, нагретую до 220-230 градусов.
- Запекайте около часа до полной готовности.
- Подавайте горячим, посыпав обильно мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита.