Как приготовить гренки с куриной печенью на завтрак или ужин – очень простой рецепт достаточно сытной закуски.
А ранее был рецепт приготовления страсбургского пирога, напоминаю его — http://www.domashnya-eda.ru/strasburgskij-pirog-kak-ispech-znamenitoe-blyudo/.
Гренки с куриной печенью – ингредиенты
- хлеб пшеничный — 200 г,
- лук репчатый — 2 шт.,
- печень куриная — 300 г,
- яблоки — 1 шт.,
- мука — 1 ст. л.,
- масло сливочное, перец черный, соль — по вкусу.
Как приготовить гренки с куриной печенкой и яблоком
- Лук очистите, нарежьте кружками и обжарьте в сливочном масле до золотистого цвета.
- Куриную печень помойте, нарежьте полосками.
- Посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте в том же масле, где жарился лук.
- Яблоко нарежьте тонкими ломтиками, удалив сердцевину с семечками.
- Хлеб нарежьте ломтиками и смажьте тонким слоем сливочного масла.
- Положить сверху на каждый кусок печенку, на них кусочки печени, колечки лука и ломтики яблока.
- Разогрейте духовку до 150 градусов и запекайте гренки 7-10 минут.
- Можно подавать и горячими, и холодными.
Приятного аппетита.
Следующая запись Как приготовить говяжью печень в соусе и с белым вином