Как приготовить гренки знают, думаю, все, но сегодня мы сделаем их с селедкой и свеклой. Ингредиенты простые, однако, закуска получается обалденной и всегда, буквально, сметается со стола.
А как приготовить запеканку с яблоками и творогом, читайте в предыдущем рецепте.
Закуска с селедкой и свеклой — ингредиенты
- Свекла — 1 шт.
- Сельдь слабосоленая- 1 шт.
- Хлеб ржаной — 6-8 ломт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Сыр — 70 г.
- Майонез — 50 г.
- Зелень – по вкусу.
- Лук — 1 шт.
Как приготовить гренки с сельдью и свеклой – описание
- Сначала нужно приготовить основу. Сделать это можно двумя способами, например, стаканом выдавить в ломтиках хлеба кружочки. Но я поступаю другим способом, более безотходным – я просто разрезаю ломтик хлеба таким образом, чтобы получилось два треугольника.
- Затем ломтики нужно обжарить на растительном масле, чтобы он подрумянился с двух сторон.
- Заранее отваренную свеклу остулите, очистите и натрите на крупной терке.
- Натрите также сыр и пару зубчиков чеснока.
- Смешайте с натертой свеклой и заправьте майонезом. Солить не надо, всю соль даст селедка.
- С сельди снимите шкурку, удалите косточки и разделайте на филе.
- Нарежьте на крупные прямоугольные кусочки.
- На каждый ломтик хлеба выложите свекольно-сырный салат.
- Сверху положите по кусочку сельди.
- Украсьте луком и зеленью.
Приятного аппетита.
Следующая запись Тушеная треска в томатном соусе с базиликом – как приготовить