Как приготовить говяжью печень знают, пожалуй, почти все хозяйки. А сегодня будет рецепт с говяжьей печенью в соусе и белом сухом вине.
Печень получается нежной и очень вкусной.
А здесь — http://www.domashnya-eda.ru/kak-prigotovit-grenki/ — был рецепт приготовления гренок с печенью, только куриной.
Говяжья печень в соусе – ингредиенты
- печень говяжья — 600 г,
- вино белое сухое — 100 мл,
- чеснок — 4 зубчика,
- лук репчатый красный — 2 шт.,
- петрушка — 1 пучок,
- масло сливочное — 40 г,
- масло растительное —10 мл,
- соль — 10 г,
- перец черный молотый — 5 г.
Как приготовить говяжью печень в соусе с вином
- Мелко порубите петрушку.
- Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на сильном огне в половине сливочного масла.
- Очистите и пропустите через пресс чеснок и добавьте к луку. Жарьте минуты 3-4.
- Добавьте соль и перец, аккуратно влейте вино, и не закрывайте крышкой, чтобы оно все выпарилось.
- Когда жидкости почти не останется, добавьте зелень, перемешайте, 1-2 минуты подержите на огне и снимите.
- Печень нарежьте кусочками, посолите, поперчите и обжарьте в другой половине сливочного масла, смешанного с растительным.
- За пять минут до ее готовности, добавьте в сковороду лук с чесноком, добавьте стакан кипяченой воды или бульона и тушите еще пять минут.
- Подавайте с любым гарниром.
Приятного аппетита.
Следующая запись Рецепт пряников из творога и в глазури