Как приготовить говядину знают все, а этот рецепт еще называют еврейским. Готовится блюдо быстро и очень просто, получается вкусно. Я считаю, что для разнообразия можно узнать еще один способ, как пожарить говядину на сковороде.
Рецепт медовых пряников смотрите на этой странице — http://www.domashnya-eda.ru/recept-pechenya-3/.
Рецепт говядины – ингредиенты
- Говядина — 1 кг.
- Лук репчатый — 1 кг.
- Соль, перец свежемолотый – по вкусу.
- Перец душистый горошком – по вкусу.
- Лавровый лист – 2-3 шт.
- Специи – по вкусу.
Как приготовить говядину по-еврейски
- Нарежьте говядину средними кусочками – не крупно, но и не мелко.
- Залейте мясо холодной водой и отставьте на 15 мин.
- Нарежьте лук и обжарьте его в казане.
- Тем временем, слейте холодную воду и залейте мясо крутым кипятком, отставьте на 10 минут.
- За это время лук станет золотистым. Из мяса слейте воду и отправьте его к луку.
- Жарьте все время помешивая, пока не выпарится вся жидкость, а лук превратится в луковую кашку.
- Продолжайте обжаривать мясо, пока оно покроется румяной корочкой. Не забывайте помешивать, чтобы не подгорело.
- В этот момент посолите, поперчите, добавьте специи и залейте кипятком. Вода должна покрывать мясо на два пальца.
- Добавьте перец горошком, накройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности мяса.
- За пять минут до отключения огня добавьте лавровый лист.
Всё, говядина готова, приятного аппетита.
Следующая запись Рецепт торта с творогом – как приготовить нежную выпечку