Как приготовить говядину по-еврейски – рецепт

Как приготовить говядину Вторые блюда

 Как приготовить говядину знают все, а этот рецепт еще называют еврейским. Готовится блюдо быстро и очень просто, получается вкусно. Я считаю, что для разнообразия можно узнать еще один способ, как пожарить говядину на сковороде.

Рецепт медовых пряников смотрите на этой странице — http://www.domashnya-eda.ru/recept-pechenya-3/.

Рецепт говядины – ингредиенты

  • Говядина — 1 кг.
  • Лук репчатый — 1 кг.
  • Соль, перец свежемолотый – по вкусу.
  • Перец душистый горошком – по вкусу.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Специи – по вкусу.

    Как приготовить говядину по-еврейски

  • Нарежьте говядину средними кусочками – не крупно, но и не мелко.
  • Залейте мясо холодной водой и отставьте на 15 мин.
  • Нарежьте лук и обжарьте его в казане.
  • Тем временем, слейте холодную воду и залейте мясо крутым кипятком, отставьте на 10 минут.
  • За это время лук станет золотистым. Из мяса слейте воду и отправьте его к луку.
  • Жарьте все время помешивая, пока не выпарится вся жидкость, а лук превратится в луковую кашку.
  • Продолжайте обжаривать мясо, пока оно покроется румяной корочкой. Не забывайте помешивать, чтобы не подгорело.
  • В этот момент посолите, поперчите, добавьте специи и залейте кипятком. Вода должна покрывать мясо на два пальца.
  • Добавьте перец горошком, накройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности мяса.
  • За пять минут до отключения огня добавьте лавровый лист.

Всё, говядина готова, приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий