Как приготовить горбушу, чтобы это было быстро, просто и вкусно? Ответ такой – запеките ее в сметане, результат вас приятно удивит. Более простого приготовления я не встречала.
В рецепт котлет из крольчатины смотрите здесь — http://www.domashnya-eda.ru/dieticheskie-kotlety-iz-krolchatiny/.
Горбуша, запеченная в сметане — ингредиенты
- Сметана — 300 г.
- Луковица — 2 шт.
- Горбуша — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Зелень – по вкусу.
- Соль, перец и специи – по вкусу.
Как приготовить горбушу в сметане
- Рыбу выпотрошите, очистите от чешуи, отрежьте голову, хвосты и плавники.
- Помойте и нарежьте на порционные куски. Если есть большое желание, можно перед этим разделать рыбу на филе.
- Кусочки горбуши посолите, поперчите, добавьте специи и поставьте мариноваться 20-25 минут.
- Нарежьте крупными полукольцами лук.
- Подготовьте форму для запекания и смажьте ее растительным маслом.
- На дно формы переложите половину лука, а сверху – промариновавшуюся рыбу.
- Сверху выложите оставшийся лук, подсолите и залейте сметаной.
- Накройте форму крышкой или фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Выпекайте 40-45 минут.
- К столу подавайте горячей.
Приятного аппетита.
Следующая запись Удон – как приготовить азиатский суп с курицей