Как приготовить горбушу, запеченную в сметане

Как приготовить горбушу Вторые блюда

Как приготовить горбушу, чтобы это было быстро, просто и вкусно? Ответ такой – запеките ее в сметане, результат вас приятно удивит. Более простого приготовления я не встречала.

В рецепт котлет из крольчатины смотрите здесь — http://www.domashnya-eda.ru/dieticheskie-kotlety-iz-krolchatiny/.

Горбуша, запеченная в сметане — ингредиенты

  • Сметана — 300 г.
  • Луковица — 2 шт.
  • Горбуша — 1 шт.
  • Растительное масло —  2 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль, перец и специи – по вкусу.

Как приготовить горбушу в сметане

  • Рыбу выпотрошите, очистите от чешуи, отрежьте голову, хвосты и плавники.
  • Помойте и нарежьте на порционные куски. Если есть большое желание, можно перед этим разделать рыбу на филе.
  • Кусочки горбуши посолите, поперчите, добавьте специи и поставьте мариноваться 20-25 минут.
  • Нарежьте крупными полукольцами лук.
  • Подготовьте форму для запекания и смажьте ее растительным маслом.
  • На дно формы переложите половину лука, а сверху – промариновавшуюся рыбу.
  • Сверху выложите оставшийся лук, подсолите и залейте сметаной.
  • Накройте форму крышкой или фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
  • Выпекайте 40-45 минут.
  • К столу подавайте горячей.Горбуша запеченная

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий