Сегодня вспомним, как приготовить филе минтая. У нас оно будет запечено под вкуснейшей «шубкой» из крабовых палочек, сыра и морковки. Как раз, эта нехитрая «одежонка» сделает суховатый минтай более сочным и нежным, а также напрочь отобьет рыбный запах для тех, кому он не нравится.
Этот рецепт минтая очень прост и вполне бюджетен, да и блюдо получается диетическим, а значит, не даст поправиться. Как раз то, что нужно после новогодних застолий. Вместо минтая можно использовать любую белую рыбу: хека, треску, пикшу и т.д.
Информация! Здесь смотрите рецепт очень оригинального хлебного салата.
Запеченный минтай под шубой — ингредиенты
- Филе минтая – 700-800 г,
- крабовые палочки – 200 г,
- морковь – 1 шт.,
- сыр твердый – 100 г,
- чеснок – 3 зубчика,
- укроп – полпучка,
- майонез – 2 ст.л.,
- соль, специи – по вкусу.
Как приготовить филе минтая — описание рецепта
- Рыбное филе разрежьте на небольшие куски.
- Посолите их, поперчите и дайте постоять в течение 10-15 минут.
- Тем временем, натрите на крупной терке морковь и обжарьте ее в небольшом количестве растительного масла.
- Когда она будет готова, снимите с огня, добавьте крабовые палочки, натертые на крупной терке.
- Измельчите чеснок и отправьте к моркови.
- Сыр натрите и добавьте в «шубу».
- Туда же добавьте мелко нарезанный укроп и заправьте все майонезом, посолите, поперчите.
- Промариновавшиеся куски рыбы выложите в форму для запекания или глубокий противень.
- Распределите «шубу» по поверхности рыбы и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Запекайте примерно 25-30 минут.
- Готовую запеченную рыбу разделите на порции и подавайте с любым гарниром.
Приятного аппетита.
Следующая запись Рецепт японского салата Киото с нежной заправкой