Как приготовить филе минтая под шубкой из крабовых палочек

kak-prigotovit-file-mintaya Вторые блюда

Сегодня вспомним, как приготовить филе минтая. У нас оно будет запечено под вкуснейшей «шубкой» из крабовых палочек, сыра и морковки. Как раз, эта нехитрая «одежонка» сделает суховатый минтай более сочным и нежным, а также напрочь отобьет рыбный запах для тех, кому он не нравится.

Этот рецепт минтая очень прост и вполне бюджетен, да и блюдо получается диетическим, а значит, не даст поправиться. Как раз то, что нужно после новогодних застолий. Вместо минтая можно использовать любую белую рыбу: хека, треску, пикшу и т.д.

Информация! Здесь смотрите рецепт очень оригинального хлебного салата.

Запеченный минтай под шубой — ингредиенты

  • Филе минтая – 700-800 г,
  • крабовые палочки – 200 г,
  • морковь – 1 шт.,
  • сыр твердый – 100 г,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • укроп – полпучка,
  • майонез – 2 ст.л.,
  • соль, специи – по вкусу.

Как приготовить филе минтая — описание рецепта

  • Рыбное филе разрежьте на небольшие куски.
  • Посолите их, поперчите и дайте постоять в течение 10-15 минут.file-mintaya-pod-shubkoj
  • Тем временем, натрите на крупной терке морковь и обжарьте ее в небольшом количестве растительного масла.file-mintaya-pod-shubkoj
  • Когда она будет готова, снимите с огня, добавьте крабовые палочки, натертые на крупной терке.file-mintaya-pod-shubkoj
  • Измельчите чеснок и отправьте к моркови.
  • Сыр натрите и добавьте в «шубу».file-mintaya-pod-shubkoj
  • Туда же добавьте мелко нарезанный укроп и заправьте все майонезом, посолите, поперчите.file-mintaya-pod-shubkoj
  • Промариновавшиеся куски рыбы выложите в форму для запекания или глубокий противень.file-mintaya-pod-shubkoj
  • Распределите «шубу» по поверхности рыбы и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов.file-mintaya-pod-shubkoj
  • Запекайте примерно 25-30 минут.
  • Готовую запеченную рыбу разделите на порции и подавайте с любым гарниром.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий