Как приготовить фаршированный перец вкусно и просто

Как приготовить фаршированный перец Вторые блюда

Как приготовить фаршированный перец в принципе, знают все. А те, кто забыл, можете почитать этот рецепт и освежить его в памяти. Напомню, фаршированные перчики будут еще вкуснее, если вы приготовите хорошую овощную поджарку.

А здесь – http://www.domashnya-eda.ru/ovoshhnaya-zapekanka-2/  я писала, как приготовить изумительно вкусную и красивую запеканку из кабачков и морковки.

Фаршированный перец – ингредиенты

  • мясной фарш – 500 г.,
  • рис отваренный 150 г,
  • перец болгарский — 10-12шт.,
  • 1 яйцо,
  • 1 большая морковь,
  • 2 большие луковицы,
  • соль, перец — по вкусу,
  • масло подсолнечное.

 Как приготовить фаршированный перец – описание рецепта

А теперь узнаем конкретно, как приготовить фаршированный перец по самому простому рецепту.

  • Заранее отварите рис и остудите его.
  • Луковицу (одну) очистите, мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
  • В мясной фарш добавьте отваренный рис, обжаренный лук и вбейте сырое яйцо.
  • Поперчите, посолите и все хорошо перемешайте.
  • Перцы очистите от семян, удалите плодоножку и наполните мясной начинкой.
  • Теперь займитесь поджаркой, в которой будут тушиться перцы. Чем больше поджарки, тем вкуснее и душистее будет перец.
  • Морковь натрите  на крупной терке.
  • Вторую луковицу нарежьте тонкими полукольцами.
  • Обжарьте на растительном масле морковь и лук до золотистого цвета.
  • В кастрюлю с толстым дном или в сотейник выложите поджарку.
  • Сверху уложите фаршированные перцы.
  • На 2/3 объема добавьте кипяченой воды и слегка подсолите по вкусу.
  • Поставьте сотейник на огонь и дайте закипеть.
  • Затем накройте крышкой и убавьте огонь.
  • Тушите примерно 35-40 минут, периодически переворачивая перчики.
  • Подавайте с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий