Как приготовить фаршированный перец в принципе, знают все. А те, кто забыл, можете почитать этот рецепт и освежить его в памяти. Напомню, фаршированные перчики будут еще вкуснее, если вы приготовите хорошую овощную поджарку.
А здесь – http://www.domashnya-eda.ru/ovoshhnaya-zapekanka-2/ я писала, как приготовить изумительно вкусную и красивую запеканку из кабачков и морковки.
Фаршированный перец – ингредиенты
- мясной фарш – 500 г.,
- рис отваренный 150 г,
- перец болгарский — 10-12шт.,
- 1 яйцо,
- 1 большая морковь,
- 2 большие луковицы,
- соль, перец — по вкусу,
- масло подсолнечное.
Как приготовить фаршированный перец – описание рецепта
А теперь узнаем конкретно, как приготовить фаршированный перец по самому простому рецепту.
- Заранее отварите рис и остудите его.
- Луковицу (одну) очистите, мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
- В мясной фарш добавьте отваренный рис, обжаренный лук и вбейте сырое яйцо.
- Поперчите, посолите и все хорошо перемешайте.
- Перцы очистите от семян, удалите плодоножку и наполните мясной начинкой.
- Теперь займитесь поджаркой, в которой будут тушиться перцы. Чем больше поджарки, тем вкуснее и душистее будет перец.
- Морковь натрите на крупной терке.
- Вторую луковицу нарежьте тонкими полукольцами.
- Обжарьте на растительном масле морковь и лук до золотистого цвета.
- В кастрюлю с толстым дном или в сотейник выложите поджарку.
- Сверху уложите фаршированные перцы.
- На 2/3 объема добавьте кипяченой воды и слегка подсолите по вкусу.
- Поставьте сотейник на огонь и дайте закипеть.
- Затем накройте крышкой и убавьте огонь.
- Тушите примерно 35-40 минут, периодически переворачивая перчики.
- Подавайте с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита.