Как приготовить чизкейк

Как приготовить чизкейк с киви – освежающий, безумно вкусный и красивый. Смотрите рецепт, как из печенья, сливочного сыра  и киви можно приготовить  чудесный  чизкейк.

А ранее был рецепт приготовления своими руками отличной закуски – мойвы пряного посола.

Чизкейк – ингредиенты

  • 200 г. – печенья;
  • 100 г. – сливочного масла.

Для белого крема:

  • 400 г. – сливочного сыра или творога, пропущенного два раза через мелкое сито.
  • 350 мл – жирных сливок 33%;
  • 150 г. – сахарной пудры;
  • 1 – большой пакет ванильного сахара;
  • сок – 1 лимона;
  • 10 г. – желатина.

Для фруктовой прослойки из киви:

  • 1 кг. – киви;
  • 200 г. – сахарной пудры;
  • 20 г. – желатина.

Как приготовить чизкейк – рецепт

  • Измельчите в крошку печенье.
  • Добавьте в него размягченное сливочное масло и хорошо размешайте.
  • Формочку для чизкейка застелите по дну пергаментной бумагой.
  • Слой из печенья с маслом выложите на дно.
  • Взбейте сливки с сахарной пудрой и ванилью, чтобы  масса стала однородной.
  • Подготовьте желатин в соответствии с инструкцией на упаковке.
  • В сливочный сыр или протертый творог добавьте лимонный сок, набухший желатин и тщательно размешайте.
  • Затем смешайте эту массу со взбитыми сливками.
  • Еще раз размешайте и выложите на основу из печенья. 2-3 ложки оставьте для украшения верха.
  • Небольшую по диаметру миску оберните пищевой пленкой и вставьте в центр  сливочной начинкой. Сейчас поясню, для чего это, и вы поймете, как это сделать. Потом, когда начинка застынет и вы вынете миску, у вас получится выемка, которую вы заполните пюре из киви.
  • А пока поставьте «полуфабрикат» чизкейка в холодильник на два-три часа.
  • Тем временем, приготовьте пюре из киви. Измельчите фрукты с добавлением сахара и поставьте, чтобы сахар растворился. Можно поместить пюре на огонь, но тогда киви изменит цвет, поэтому, лучше дать ему  просто постоять.
  • Когда подойдет время, достаньте заготовку чизкейка из холодильника, уберите миску и пленку.
  • Растворите желатин в теплой воде, а когда он набухнет, добавьте его в пюре с киви, размешайте и переложите в выемку в сливочной начинке.
  • Разровняйте. Украсьте верх дольками киви и оставшимся сливочным кремом, поставьте на холод на пару часов.

Приятного аппетита.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here