фаршированные баклажаны

Как приготовить баклажаны вкусно? Сделайте это по-гречески, получается изумительное вегетарианское блюдо. Впрочем, любители мяса могут использовать его вместо гарнира.

Особенность этого блюда в том, что получаются одновременно и маринованные, и фаршированные баклажаны, очень оригинально и вкусно. А ранее был видеорецепт фруктового мороженого.

Ингредиенты

  • баклажаны – 3 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • болгарский перец – 400 г;
  • петрушка – 100 г;
  • чеснок – 80 г;
  • соль по вкусу;
  • подсолнечное масло по вкусу.

Как приготовить баклажаны с овощами

  • На вымытых нестарых баклажанах сделайте острым ножом надрез вдоль. Глубина примерно до середины овоща и по длине не доводите его до краев сантиметра на 3. Приблизительно разделите его глазом на три части надрезайте среднюю.
  • Отварите в подсоленной воде баклажаны до готовности, дайте остыть, а потом поставьте под гнет, чтобы вышел лишний сок.
  • Теперь, пока баклажаны доходят до кондиции. Займитесь начинкой. Натрите на терке морковь и потушите ее с добавлением подсолнечного масла 5-7 минут, не забывая помешивать.
  • Нарежьте соломкой болгарский перец.
  • Разомните в прессе чеснок.
  • Смешайте снятую и слегка остывшую морковь, перец и чеснок, посолите, добавьте мелко нарезанную зелень.
  • В каждый баклажан положите начинку, сложите их в кастрюлю, сверху положите крышку, а на нее груз.
  • Через 3-5 дней у вас на столе появятся вкусные фаршированные баклажаны, и теперь вы знаете, как их приготовить.

Приятного аппетита.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here