Как приготовить аджику очень непривычного зеленого цвета, сегодня мы поговорим об этом. Кстати, именно эта зеленая аджика наиболее близка к тому рецепту, который на Кавказе называют правильным или классическим.
А ранее был рецепт настоящей хреновухи — http://www.domashnya-eda.ru/recept-xrenovuxi/.
Аджика – ингредиенты
- Свежий острый зеленый перец — 4 шт.
- Кинза свежая — 4 пучка
- Чеснок — 8-10 зубчиков
- Соль — 1 ст. л. без горки
Как приготовить аджику – описание действий
- Подготовьте ингредиенты. Очистите чеснок.
- У перцев удалите плодоножки и семена.
- Все пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
- Добавьте соль и все размешайте.
- Разложите по баночкам и храните в прохладном месте.
Аджика подойдет для добавления в несладкую выпечку, к блюдами из мяса и птицы, для приготовления бутербродов.
Приятного аппетита.
Следующая запись Закуска из баклажанов на зиму в медовом маринаде