Как посолить семгу, чтобы это было очень вкусно. Это достаточно просто, если знать несколько секретов.
Во-первых, по возможности выбирайте более толстые куски рыбы, чтобы они были обязательно с жировыми прослойками. Однако даже если вам попалась худосочная семга или другая рыбина, не расстраивайтесь, все равно она получится у вас вкусной и без всяких химических добавок.
Во-вторых, для засолки используйте крупную соль, ее будет нужно в пропорции 10 процентов от веса рыбы. Сахара потребуется в два раза меньше.
А рецепт яблочного пирога с творогом смотрите тут — http://www.domashnya-eda.ru/pirog-s-tvorogom-i-yablokami/.
Как посолить семгу – описание
- Подготовьте лоток, в который будете складывать рыбное филе.
- Смешайте сахар и соль. Тонким слоем этой смеси покройте дно лотка.
- Кусочки филе обмойте, обсушите полотенцем.
- Положите в лоток кусочки филе кожицей вниз.
- Сверху равномерно посыпьте оставшейся смесью соли и сахара.
- Закройте емкость и поставьте в холодильник на сутки.
- Через сутки выньте рыбу и промойте под холодной водой от остатка не растворившейся соли.
- Промокните тщательно бумажными полотенцами.
- Посыпьте филе молотым черным перцем, и сухим укропом.
- Переложите в чистый сухой лоток и дайте постоять в холодильнике еще сутки или хотя бы ночь.
- После этого рыбу можно подавать к столу.
- Хранится такая рыба не более трех дней в холодильнике, однако, ее можно заморозить.
- Причем, размороженное филе не теряет своих вкусовых качеств.
Приятного аппетита.
Следующая запись Закуска из яиц и копченой куриной грудки – как приготовить