Как посолить селедку по-голландски – оказывается, в этом нет ничего сложного и рецепт вполне прост и доступен любой, даже неопытной хозяйке.
Советую купить свежемороженую сельдь и приготовить, поверьте, долго рыбка не застоится. А здесь — http://www.domashnya-eda.ru/kotlety-iz-govyadiny/ рецепт вкуснейших сочных котлет из говядины с «Геркулесом».
Селёдка по-голландски – ингредиенты
Из этого количества продуктов у вас получится две поллитровые или одна литровая банка.
- Сельдь свежемороженная — 2 шт.,
- Лук — 2 шт.,
- Лимон — 0,5 шт.,
- Сахар — около 6 ч. л.,
- Соль — 4 ч.л.,
- Морковь — 1 шт.,
- Лавровый лист — 10-12 шт.,
- Чёрный перец — 8-10 горошин.
Как посолить селедку дома
- Морковь натрите на крупной терке.
- Лимон нарежьте тонкими кружочками.
- Лук нарежьте кольцами.
- Свежемороженную сельдь выпотрошите, очистите и нарежьте на кусочки.
- Выкладывайте слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца и соли, а затем слой сельди.
- Затем повторите все слои до верха.
- Закройте плотной крышкой и поставьте на холод на 2-3 дня.
- Приготовленная таким образом сельдь получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная.
- При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.
Приятного аппетита!
Следующая запись Сырники с творогом и куриным филе