Как посолить мойву

Как посолить мойву очень вкусно в  домашних условиях. Здесь подойдет не только мойва, но и любые небольшие рыбешки.

Закуска получается отличная – обязательно попробуйте. Рыбешки выбирайте покрупнее и желательно, примерно одного размера. Иначе одни рыбехи будут малосольными, а другие – слишком солеными.

А здесь можно узнать, как приготовить вкусный стейк из баклажанов.

Мойва пряного посола – ингредиенты

  • Мойва – опционально.

Для рассола:

на 1 литр воды  берите

  • 3 ст.л. соли,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 5 лавровых листиков,
  • по 1 ч.л. душистого перца горошком, гвоздики и кориандра.

Как посолить мойву

  • Рыбку промойте и уложите в банку.
  • Приготовьте рассол – налейте в кастрюльку литр воды и добавьте в нее все перечисленные ингредиенты.
  • Поставьте на огонь, доведите до кипения и кипятите десять минут.
  • Снимите и дайте остыть, а потом залейте им рыбу в банке.
  • При желании можно добавить в рассол уксус, тогда он будет по-настоящему пряным.

Приятного аппетита.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here