Как посолить мойву очень вкусно в домашних условиях. Здесь подойдет не только мойва, но и любые небольшие рыбешки.
Закуска получается отличная – обязательно попробуйте. Рыбешки выбирайте покрупнее и желательно, примерно одного размера. Иначе одни рыбехи будут малосольными, а другие – слишком солеными.
А здесь можно узнать, как приготовить вкусный стейк из баклажанов.
Мойва пряного посола – ингредиенты
- Мойва – опционально.
Для рассола:
на 1 литр воды берите
- 3 ст.л. соли,
- 2 ст.л. сахара,
- 5 лавровых листиков,
- по 1 ч.л. душистого перца горошком, гвоздики и кориандра.
Как посолить мойву
- Рыбку промойте и уложите в банку.
- Приготовьте рассол – налейте в кастрюльку литр воды и добавьте в нее все перечисленные ингредиенты.
- Поставьте на огонь, доведите до кипения и кипятите десять минут.
- Снимите и дайте остыть, а потом залейте им рыбу в банке.
- При желании можно добавить в рассол уксус, тогда он будет по-настоящему пряным.
Приятного аппетита.
Следующая запись Как приготовить чизкейк с киви – ароматный и освежающий