Как посолить горбушу, чтобы получилось «семга»

Как посолить горбушу Салаты и закуски

Горбуша – компромиссная рыба – мало кто ее любят, но все покупают, потому что намного дешевле семги или форели. В принципе, рыбка то неплохая – красная и благородная, но с единственным недостатком – слишком суховата.

Вот и неизвестно, что делать с горбушей, стейки получаются пресными и сухими, если запечь в фольге – та же история. Приходится обильно сдабривать ее сметанным соусом или майонезом, это опять не всем нравится.

Я лично стараюсь есть покупной майонез в очень редких случаях, а делать каждый раз домашний – то времени нет, то, откровенно, лень.
К счастью, есть рецепт, который способен чудесным образом «исправить» вкус горбуши, превратив ее в нечто, сильно напоминающего семгу, что по внешнему виду, что по вкусу.

Во всяком случае, если сами не скажете, что это за рыба, не все и догадаются. А всего-то лишь нужно знать, как посолить горбушу.

Как солить горбушу — что нужно

  • Горбуша — 1 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Масло растительное — по вкусу.
  • Специи — по вкусу.

Как посолить горбушу – превращаем ее в благородную рыбу

  • Возьмите замороженную горбушу и слегка разморозьте, чтобы было легче снять кожу. Для этого отрежьте голову, подденьте шкурку в месте отреза и снимайте ее, как чулок. Солить горбушу со шкуркой не стоит, потом замучаетесь выплевывать чешую.

горбуша

горбуша

  • Разделайте рыбину на филе, неважно какого размера и формы. Отделите хребет и косточки.

горбуша

  • Очищенное филе нарежьте на куски размером 2-3 см, их то и нужно солить.

горбуша

  • Приготовьте рассол. Для этого растворите 4-5 ст. л. соли в литре кипяченой и остуженной воды. Рассол должен быть очень насыщенным, проверяйте небольшой картофелиной, она не должна тонуть.
  • Опустите кусочки горбуши в рассол и подержите 15-30 минут, не больше, а то получится не малосольная.

горбуша

  • Достаньте куски рыбы, обсушите на салфетке и сложите в банку, пластиковый контейнер или кастрюльку.
  • Добавьте специи для рыбы, какие нравятся и залейте подсолнечным или оливковым маслом. Масла не должно быть ни много, ни мало, оно должно слегка прикрывать кусочки рыбы.

горбуша

Через 6-7 часов у вас на столе будет нежнейшая и вкусная горбуша, которая подойдет и к картошечке, и на утренние бутерброды.

А как мариновать капусту рассказывалось ранее.

Приятного вам аппетита.

 

Оцените статью
Добавить комментарий