Как мариновать лук быстро – рецепт, который пригодится много раз. Такой маринованный лук нужен и для шашлыков, и для салатов, и в качестве закуски к блюдам из свинины. Ранее уже были рецепты маринованного лука, смотрите тут — http://www.domashnya-eda.ru/marinovannyj-luk/, но еще один не помешает.
Готовится быстро и уже через час готов к употреблению.
Ингредиенты
- Несколько луковиц.
- Вода 250 г.
- Уксус 9% — 65-70 г.
- Сахар 50 г. (3 стол. ложки без горки)
- Соль 0,5 столовой ложки.
Как приготовить маринованный лук
- Лук нарежьте полукольцами и сложите в банку.
- Приготовьте маринад: в воду добавьте сахар, соль и доводите до кипения.
- Как только начнет кипеть, добавьте уксус и кипящим маринадом залейте лук.
- Накройте крышкой и поставьте остывать.
- Как только баночка с луком остынет, он будет готов к употреблении.
Прикрытый капроновой крышкой хранится в холодильнике достаточно долго, у меня хранился около трех недель и не потерял ни вкуса, ни качеств. Хранится ли дольше, сказать не могу. А здесь — http://www.domashnya-eda.ru/zelenye-pomidory/ рецепт приготовления на зиму зеленых помидоров.
Приятного аппетита.
Следующая запись Как делать лечо– 2 рецепта