Грибы – очень вкусный продукт, спросите у грибников. Они расскажут, что жить без них не могут и заготавливают умопомрачительном количестве.
Несмотря на то, что однажды я отравилась грибами, продолжаю их любить, хотя ем с осторожностью.
Сама я не грибница, поэтому на рынок хожу только с проверенными грибниками или принимаю от них в подарок.
Это я вас не пугаю, а призываю к разумной осторожности и при сборе, и при их заготовке впрок. Сегодня я расскажу, как мариновать грибочки, чтобы они были вкусными и безопасными. Готовы они будут очень быстро, буквально, через несколько часов.
Как мариновать на зиму – что нужно
Ингредиенты:
- Грибы — 1 кг.
- Вода – 1,5 стакана.
- Уксус — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л. сахара
- Соль -1 ст. л.
- Лавровый лист – 2-3 шт.
- Перец горошком — 10 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика.
Как мариновать
- Вскипятите воду, когда закипит, добавьте все специи, соль, сахар, уксус, чеснок.
- Засыпьте в маринад очищенные и хорошо промытые в проточной воде грибы.
- Кипятите 25-30 минут.
- Переложите в банки, залейте маринадом, добавьте еще по ½ ч. Л. 6 % уксуса и поставьте пастеризоваться 45 минут.
- Закатайте крышками.
Если хотите употребить сразу, то последних два пункта пропустите, просто слейте лишний маринад и поставьте в холодильник. Но больше недели я их открытыми хранить опасаюсь, лучше съесть сразу в первые три дня.
Перед подачей на стол порежьте половину луковицы и добавьте ложку масла.
Приятного аппетита и удачных вам заготовок.
Информация! А ранее был рецепт как заготовить впрок корейскую морковь.