Как испечь шарлотку с яблоками и изюмом – хороший рецепт

Как испечь шарлотку Выпечка

Как испечь шарлотку, изумительную на вкус с яблоками и изюмом. Воспользуйтесь этим рецептом, и у вас получится нежнейшая и ароматная выпечка к чаю. Шарлотка с яблоками, пожалуй, самый популярный в мире пирог.

 Многочисленные рецепты шарлотки присутствуют во всех национальных кухнях.  И это понятно, ведь она всегда получается вкусной и ароматной. А к шикарному пирогу подойдет вишневая настойка, рецепт приготовления которой можно почитать здесь.

Ингредиенты

  • 500 г кисло-сладких яблок.
  • 1 горсть изюма.
  • 1 стакан муки.
  • 3/4 стакана сахарного песка.
  • 3 яйца.
  • 1/3 ч.л.соли.
  • 1/2 ч.л.соды.
  • 1 ст. л. яблочного уксуса.
  • 20-25 г сливочного масла.

Как испечь шарлотку  с яблоками и изюмом – описание рецепта

  • Добела взбейте миксером яйца с сахаром, чтобы объем увеличился в два раза.
  • Добавьте муку, посолите и перемешайте.
  • Добавьте гашеную соду в тесто и еще раз все хорошенько перемешайте.
  • Подготовьте форму, обильно смажьте дно сливочным маслом.
  • Яблоки помойте, вырежьте сердцевину с семечками и нарежьте тонкими дольками.
  • Переложите яблочные дольки на дно формы поверх масла.
  • Помойте и обсушите горсть изюма и распределите его по яблокам, чтобы получилось более-менее равномерно.
  • Залейте форму с яблоками и изюмом тестом.
  • Поместите будущую шарлотку с яблоками в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте 35-40 минут, пока поверхность покроется румяной аппетитной корочкой.
  • Аккуратно выньте шарлотку и переложите на блюдо.
  • Дайте остыть, посыпьте сверху сахарной пудрой  и подавайте к столу.

шарлотка

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий