Как испечь шарлотку, изумительную на вкус с яблоками и изюмом. Воспользуйтесь этим рецептом, и у вас получится нежнейшая и ароматная выпечка к чаю. Шарлотка с яблоками, пожалуй, самый популярный в мире пирог.
Многочисленные рецепты шарлотки присутствуют во всех национальных кухнях. И это понятно, ведь она всегда получается вкусной и ароматной. А к шикарному пирогу подойдет вишневая настойка, рецепт приготовления которой можно почитать здесь.
Ингредиенты
- 500 г кисло-сладких яблок.
- 1 горсть изюма.
- 1 стакан муки.
- 3/4 стакана сахарного песка.
- 3 яйца.
- 1/3 ч.л.соли.
- 1/2 ч.л.соды.
- 1 ст. л. яблочного уксуса.
- 20-25 г сливочного масла.
Как испечь шарлотку с яблоками и изюмом – описание рецепта
- Добела взбейте миксером яйца с сахаром, чтобы объем увеличился в два раза.
- Добавьте муку, посолите и перемешайте.
- Добавьте гашеную соду в тесто и еще раз все хорошенько перемешайте.
- Подготовьте форму, обильно смажьте дно сливочным маслом.
- Яблоки помойте, вырежьте сердцевину с семечками и нарежьте тонкими дольками.
- Переложите яблочные дольки на дно формы поверх масла.
- Помойте и обсушите горсть изюма и распределите его по яблокам, чтобы получилось более-менее равномерно.
- Залейте форму с яблоками и изюмом тестом.
- Поместите будущую шарлотку с яблоками в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте 35-40 минут, пока поверхность покроется румяной аппетитной корочкой.
- Аккуратно выньте шарлотку и переложите на блюдо.
- Дайте остыть, посыпьте сверху сахарной пудрой и подавайте к столу.
Приятного аппетита.
Следующая запись Зеленые квашеные помидоры — рецепт заготовки на зиму