Как фаршировать перец – не секрет для любой хозяйки, но сегодня я напомню рецепт для тех, кто еще не опытен или забыл как это делается.
А вчера был рецепт приготовления говяжьей печенки с яблоками и луком.
Фаршированный перец — ингредиенты
- Перец болгарский среднего размера — 10 шт.
- Фарш — 400 г
- Рис — 1 стакан.
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Зелень — по желанию.
- Томатный сок — 2 стакана.
- Соль и перец — по вкусу.
Как фаршировать перец – описание рецепта
- Рис промойте и отварите до полуготовности.
- Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета.
- Морковь очистите, натрите и добавьте в сковороду к луку. Обжаривайте овощи, пока они станут мягкими.
- Отделите от овощей половину, и в оставшуюся добавьте томатный сок.
- Ту половину овощей, которая без сока, смешайте в миске с фаршем и рисом. Посолите, поперчите.
- Крепкие перцы помойте, удалите плодоножку и семена.
- Наполните перчики фаршем с рисом и овощами.
- На дно кастрюли добавьте немного заливки, которую сделали их морковки, лука и томатного сока.
- Уложите фаршированные перцы и и добавьте оставшуюся заливку. При необходимости добавьте воды.
- Отправьте кастрюли на огонь, дайте закипеть, накройте крышкой и тушите около часа.
Приятного аппетита.
Следующая запись Отличный баклажановый салат – простой и вкусный