kabachkovye-palochki

Кабачковые палочки – это вкусно, ароматно, полезно и необычно. Все эти эпитеты относятся к низкокалорийному блюду со скромным названием. Казалось бы, что необычного можно из них приготовить?

Как приготовить вкусные сырники с кокосовой стружкой, узнаете в этом рецепте – https://www.domashnya-eda.ru/syrniki-s-kokosovoj-struzhkoj/

Оказывается, есть еще неопробованные рецепты! Кабачковые палочки в хрустящей панировке, запеченные в духовке – это закуска или гарнир. Подавать ее можно с рыбой, мясом, курицей или салатом из сырых овощей. Набор специй в панировке можно менять от раза к разу делая упор на пикантность, остроту или пряность.

При этом, пропитанные ароматами и вкусами приправ, сами овощи будут неизменно оставаться сочными, нежными. Набор продуктов предлагается на 4 порции.

Ингредиенты

kabachkovye-palochki

  • Кабачки – 400 г;
  • Панировочные сухари – 6 ст.л.;
  • Кукурузная мука – 4 ст.л.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сушеный базилик – 1 ст.л.;
  • Сушеный розмарин – 1 ст.л.;
  • Молотая паприка – 1 ч.л.;
  • Соль – 1 ч.л.

Кабачковые палочки – приготовление

  • Для панировки нужно смешать молотые сухари, паприку, сушеные травы. Можно добавить сушеный чеснок или лук, черный перец, чили, орегано, кориандр, укроп, петрушку. палочки из кабачков
  • Добавить к полученной смеси кукурузную муку мелкого помола. Она придаст блюду необычный аромат. Кроме того, такая мука отлично впитывает влагу. Она сохранит корочку хрустящей, а овощи – сочными. палочки из кабачков
  • Панировку перемешать и отложить. Кабачки вымыть и очистить от кожицы. Если есть необходимость – удалить семена. Нарезать плоды крупными брусками. палочки из кабачков

Если в панировку добавлена кукурузная мука, то предварительно выводить жидкость из овощей при помощи соли не нужно.

  • В отдельной миске взбить яйца с солью. Поставить рядом емкости с панировкой, яйцами и доску или противень для раскладывания палочек. Окунуть кабачки в яичную смесь, затем обвалять со всех сторон в сухарях и переложить на доску.палочки из кабачков
  • Подготовить таким образом все кабачковые палочки. Противень застелить пекарской бумагой. Разложить на нем овощи так, чтобы они не соприкасались.палочки из кабачков
  • Духовку разогреть до 200 градусов. Запекать палочки из кабачков 15-20 минут.
  • Подавать можно горячими или холодными.палочки из кабачков палочки из кабачков

Приятного аппетита.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here