Кабачковые оладьи – блюдо простое, но вкусное, диетическое и в то же время сытное. Не забудьте попробовать этот рецепт, уверена, вы возьмете его в свою копилочку.
Блюдо можно слегка разнообразить, сделав тесто погуще, испечь оладьи. А слегка разбавив его вы получите изумительные и нежные блинчики из кабачков. А здесь — http://www.domashnya-eda.ru/domashnij-ketchup-na-zimu/ рецепт приготовления кетчупа на зиму.
Ингредиенты
- Кабачки — 450 г.
- Кефир — 300 мл.
- Яйца — 4 шт.
- Мука — 350 г.
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Петрушка — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Масло сливочное для смазки блинчиков.
Кабачковые оладьи – приготовление
- Кабачок помойте и натрите на мелкой терке. Отожмите сок.
- Добавьте в тертый кабачок слегка взбитые вилкой яйца, соль, кефир и порубленную петрушку. Все перемешайте.
- Начинайте постепенно добавлять муку, при этом, постоянно перемешивая тесто.
- Добавьте 1 ст. л. растительного масла, соду, перемешайте.
- Дайте тесту постоять 20 минут.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом, ложкой накладывайте оладьи и обжаривайте с двух сторон до красивого золотого цвета.
- Готовые блинчики из кабачков можно смазать сливочным маслом, получится еще вкусней.
Приятного аппетита!
Следующая запись Салат из огурцов с редисом по-турецки